Инвесторы горнолыжного комплекса "Гора Соболиная" будут ориентироваться на опыт Шерегеша - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Инвесторы горнолыжного комплекса "Гора Соболиная" будут ориентироваться на опыт Шерегеша

Инвесторы Руководство горнолыжного комплекса "Гора Соболиная" в Иркутсокой области, провело пресс-конференцию, в ходе которой поделилось планами развития. По словам гендиректора компании "Гранд Байкал" Антона Процентова, инвестора строительства, в ближайшее время "Соболиную" ожидают серьезные изменения. И главным ориентиром для этих изменений должен стать опыт горнолыжного курорта Шерегеш, где за последние шесть лет работы удалось увеличить поток туристов в полтора раза. 

Во-первых, инвесторы намерены изменить маркетинговую стратегию. Сегодня "Гора Соболиная" - это "курорт выходного дня", задача стоит сделать так, чтобы туристам хотелось задержаться здесь на неделю и более. Для этого необходимо повысить качество трасс, создать условия для проживания туристов, развития сферы развлечения и общественного питания. 

Первые шаги в этом направлении уже делаются: закончено освещение трассы "Пологая" и бугельного подъемника, перед сезоном проложено почти 500 метров коммуникаций системы искусственного оснежения – теперь 70% трасс не будет испытывать проблем с качеством снега. Кроме того, в нынешнем сезоне откроют одну новую трасс под названием "Президентская". 

Началось строительство и прочих инфраструктурных объектов, уже открылась смотровая площадка, к сезону заработает новый ресторан. Строится также одна гостиница уровня "три звезды".  

С 2011 года в развитие курорта вложено порядка 100 млн. рублей,  в краткосрочной, на ближайшие несколько лет, программе, планируется привлечь более 2 млрд. рублей инвестиций.  

24.10.2013, просмотров: 2509


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Шерегеш и Байкал не получат федеральных денег

Вебкамера в Шерегеше

В нынешнем сезоне в Шерегеше смогут принять на 40% больше туристов

Парк-отель Бургудуз

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина17.10.2019

Гостиница хоть и не современная, но очень уютная - как дома. В столовой, на первом этаже, отлично можно посидеть с друзьями. Персонал отзывчивый на любую просьбу. Часто останавливаемся в "Салюте" ( с 2004г.).
Горный Алтай

Екатерина15.10.2019

Шерегеш