Личный кабинет

В ближайшие дни в Сибири похолодает

Положительных температурных рекордов, которые то  и дело фиксировались по всей Сибири на протяжении декабря, в январе, похоже, не будет. В регионах начинает устанавливаться обычная, характерная для этого времени года погода. 

Нужно отметить, что среднесрочный прогноз, что давался синоптиками на первый месяц зимы, по большому счету, не оправдался. Морозы гораздо ниже средних температурных значений, прогнозировали на конец декабря. Однако, новогодние праздники, в большинстве сибирских краев и областей выдались на редкость теплыми.

Правда теперь зима, похоже, возьмет свое. Начиная с 1-го января, температура по всей Сибири медленно, но верно опускается на один-два градуса в сутки. А в ночь с 4-го на 5-е января Новосибирский гидрометцентр прогнозирует резкое понижение температуры с -8-10С, до -26-28С, местами по области термометры отпустятся до -36С. 

После 4-го января тридцатиградусные морозы придут и в соседнюю Кемеровскую область. Традиционно холоднее будет на севере, а на юге региона в Горной Шории, где расположен один из популярнейших в Сибири горнолыжных курортов, синоптики прогнозируют -20-25С.  

По данным метеорологов, морозы продержатся от пяти дней, до недели, после чего пойдут на убыль. Однако в целом данные температуры, для данного времени года – для местного климата явление вполне нормальное. 

03.01.2014, просмотров: 2861


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Инвесторы горнолыжного комплекса "Гора Соболиная" будут ориентироваться на опыт Шерегеша

Шерегеш и Байкал не получат федеральных денег

Вебкамера в Шерегеше

В Новосибирске будет построен сноуборд-парк

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Яна26.04.2022

Шерегеш

Алексей18.04.2022

Шерегеш