Личный кабинет

Лето будет тёплым

Синоптики прогнозируют, что в Западной Сибири погода с апреля по август будет близка к климатической норме, а в июне и сентябре будет теплее, чем обычно на 1-2 градуса, сообщают в новосибирском гидрометцентре. В зону ответственности новосибирских метеорологов входят пять регионов: Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская, Омская, Новосибирская, Томская области.

Согласно опубликованным данным, в апреле-сентябре 2014 года ожидается температурный режим близкий к средним многолетним значениям и выше них. Теплее всего — выше нормы на 1-2 градуса — будет в июне и сентябре. В апреле-мае, а также июле-августе среднемесячная температура ожидается близкой к климатической норме и по количеству осадков также в пределах нормы

В апреле выше нормы температурный фон ожидается в Алтайском крае, Республике Алтай и в мае на западе Новосибирской области. Осадки будут также в пределах нормы, их дефицит прогнозируется только на западе Новосибирской области, Республике Алтай и верховьях Оби.

В июне температура воздуха в среднем будет выше нормы на 1-2 градуса. Осадки превысят норму по юго-западу Новосибирской области, в Алтайском крае и на западе Республики Алтай. В июле температура ожидается в пределах нормы, осадки будут интенсивнее, чем обычно на Алтае и юге Кузбасса.

В августе осадки будут близкими к норме, дефицит — на юго-западе Новосибирской области, западной части Алтайского края и Республики Алтай. В сентябре температурный фон ожидается выше норматива (8-11 градусов тепла), по западу Новосибирской области — на 1-2 градуса, а количество осадков — близким к норме.

26.03.2014, просмотров: 3017


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Шерегеше открыли бассейн и квадродром

Чем заняться летом в Шерегеше?

В Алтайском крае открыли "Колыбель человечества"

В ближайшие дни в Сибири похолодает

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай