Личный кабинет

На Байкале состоялась рекордная рыбалка

В рамках юбилейной 10-й по счету "Байкальской рыбалки" на лед сибирского озера одновременно вышло более 1 000 рыбаков. Данное достижение будет занесено в книгу рекордов России, как самая массовая подледная рыбалка в истории страны. 

Если же считать не только непосредственных участников события, взявших в руки удочки, но также судей и зрителей, то 12-го апреля на Байкале собралось более двух тысяч человек. Соревнования проводились в командном зачете, в общей сложности зарегистрировалось более 260-ти команд из различных регионов страны и зарубежья.  

В прошлом году команд было существенно меньше, всего 160, зато рыбы они в общей сложности поймали существенно больше – 39 кг против 22-х в нынешнем году. 

Однако данный факт организаторы удачно обыграли, заявив, что эта рыбалка особенно удалась еще и потому, что природе региона был нанесен минимальный ущерб. 

Заявление это выглядело вполне уместным, потому что одновременно с "Байкальской рыбалкой" прошла и традиционная акция "Чистый лёд Байкала", в ходе которой порядка ста волонтеров очистили ближайшие окрестности от мусора.  

14.04.2014, просмотров: 1734


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Байкал разольют по бутылкам

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай