Личный кабинет

Нескучная зима в Белокурихе

Если в свое время вы оценили качество летнего отдыха на курортах Белокурихи, то вполне естественно задавались и следующим вопросом, - а чем заняться зимой в этом уникальном уголке природы помимо оздоровительных процедур, которые можно принимать в местных санаториях круглый год?!

Зима здесь умеренная, со средней температурой января -12 градусов. Поэтому с наступлением холодного времени года жизнь в этих заповедных местах вовсе не утихает. Наоборот, с большим комфортом здесь можно насладиться всем тем, что принято считать именно зимним отдыхом. Это, конечно же, снежный адреналин, банный релакс и многое другое.

Теперь подробнее. В Белокурихе несколько горнолыжных комплексов. Самый крупный – с говорящим названием "Благодать". Его считают приятным бонусом для тех, кто решил оздоровиться в местных санаториях именно зимой. И действительно, это идеальное место для любителей снежного экстрима, совмещающих полезный отдых с активной развлекательной программой.

Горнолыжный сезон в "Благодати" длится с декабря по март. В это время на склонах курорта проходят яркие шоу - соревнования по снубордингу и горным лыжам местного значения. Для райдеров здесь подготовлено 6 трасс общей протяжённостью 6900 м, в т.ч. 1 зелёная, 2 красных, 3 синих. Протяжённость самой длинной трассы составляет 2500 м, а самой короткой – 650 м. Максимальный перепад высот в пределах трасс составляет 550 м, минимальный – 146 м. Самый интересный участок с довольно ощутимыми перепадами расположен между вершиной и подъёмником "Благодать". Самая живописная трасса расположена на пути следования подъемника "Катунь": местами узкая, она проходит среди леса.

Еще один небольшой уютный горнолыжный комплекс расположился недалеко от поселка Даниловка. Кроме проката горнолыжного оборудования, туристам здесь предлагаются верховые конные прогулки, катание на санях и туры на снегоходах. В общем, с темой "прокатиться с ветерком" проблем точно не будет.

Есть в Белокурихе и маршруты для ценителей чего-нибудь эдакого, эксклюзивного. Один из них – это путь через лес до таежной заимки "Лесная сказка" протяженностью 9 километров. Заимка сверху выглядит как воронка, куда стекается вся сила Алтая, ведь недаром поговаривают, что недалеко от этих мест нашли Алтайскую Шамбалу. Туда идут за сказочными впечатлениями от завораживающей полудикой природы, на лоне которой затаились деревянные дома в русском стиле, большая баня с ледяной купелью, старинный колодец…

К слову о банях, - на курортах Белокурихи огромное разнообразие всевозможных бань и саун – от традиционной русской, до настоящей экзотики. К примеру, в оздоровительном центре "Водный мир" можно посетить настоящие римские термы, в которых воссоздана атмосфера античности. В похожих - многие века назад древние римляне отдыхали, вели дела и развлекались. Каждая комната в термах имеет свою температуру – можно постепенно распариться, охладиться в бассейне, а после понежиться в руках массажиста – как это было заведено у древних римлян.

Еще одна экзотика, доступная отдыхающим в санаториях Белокурихи – восточный хаммам. Чередование душа и знаменитого мыльного массажа дарят необыкновенное чувство расслабления и покоя.

А если вдруг после всевозможных изысков потянет на традиционный березовый веничек и ледяную купель, то к услугам туристов - финская сауна, и, конечно же, русская баня.

Но и на этом разнообразие водных процедур не заканчивается. В любое время года, и зимой в том числе, можно насладиться водным экстримом в крытом аквапарке. В Белокурихе их два, причем, вполне приличного размера и качества. Это "Водный мир" и "Беловодье".

Аквацентр "Беловодье" размером в 1500 кв.м. поделен на детскую и взрослую зоны. Есть горка для малышей, рядом – бассейн для взрослых. Этот огромный комплекс включает не только водные горки, здесь можно размять косточки на аэромассажном плато и прогуляться под настоящим каскадом водопадов. Стоит отметить необычно продуманную душевую зон, в которой вода струится в различных комбинациях, создавая эффекты тумана или, например, летнего дождя…

Очевидных плюсов в пользу Алтая действительно много. И если на зиму вы все-таки решитесь спланировать отпуск на курортах Белокурихи, то думать по поводу развлекательной программы на это время точно не придется. Можно просто расслабиться и получить удовольствие от комфортного и продуманного отдыха. Не говоря уже о наслаждении кристальным горным воздухом, чистым снегом и ласковым Алтайским солнышком, которые сами по себе целебны и способны зарядить своей энергией на всю зиму. 

(фото: kuzuk.ru, strana.ru)

29.08.2014, просмотров: 7504


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Отель Беловодье

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Санаторий Родник Алтая

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Олег16.07.2019

Отдыхали в котедже К4 вместительный удобный на 4 человек.
Горный Алтай