Личный кабинет

Путевка и курсовка – в чём разница?

Достаточно часто у людей, отправляющихся на отдых, нет четкого понимания, чем путевка отличается от курсовки и что между ними общего. Это происходит, к примеру, при бронировании тура в Белокуриху, где многие санатории, кроме проживания и питания предоставляют еще и лечение.

На сегодняшний день в санаторно-курортной сфере общепринято такое правило: курсовка – это отдельная покупка курса лечения, без проживания и питания. То есть проживать можно в одном пансионате, а лечение получать в санатории, чей медицинский профиль, оборудование или специалисты вас больше устраивают.

Впрочем, иногда курсовка может включать в себя и питание, к примеру, если пациенту с заболеваниями органов пищеварения показан диетический стол. В этом случае диета, по сути, является частью лечебного процесса, и входит в стоимость курсовки.

В свою очередь путевка – понятие более широкое. Оно обязательно включает в себя проживание и питание, а лечение может включать опционально. В зависимости от желания туриста и возможностей санатория или гостиницы.

Таким образом, приобретая курсовку в один из санаториев Белокурихи, стоит отдельно позаботиться о месте своего проживания. А при покупке путевки нужно осведомиться, включает ли она в себя курсовку (то есть курс лечебных процедур), или же вам необходимо просто проживание без лечения.

В том случае, если курсовка нужна, приобретать ее необходимо в строгом соответствии с рекомендациями врача, которые заносятся в санаторно-курортную карту. Карту можно оформить в поликлинике по месту жительства, а можно непосредственно по приезду в санаторий. Первый вариант предпочтительнее, поскольку в этом случае времени на отдых и лечение остается больше. 

За помощь в подготовке материала благодарим сотрудников санатория "Родник Алтая".

(фото: rodnik-altaya.com)

12.09.2014, просмотров: 30428


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Кому нельзя лечиться в Белокурихе?

Лечебные факторы Белокурихи: климат

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Отель Беловодье

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай