Рекордное погружение - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Рекордное погружение

20 сентября на карьере "Темир" в Таштагольском районе состоялось самое массовое в мире погружение дайверов в пресной воде.

В рамках акции "Идем на рекорд" 118 дайверов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края по сигналу нырнули в затопленный карьер и пробыли под водой 15 минут. Именно столько времени потребовалось, чтобы рекорд был правильно зафиксирован и смог претендовать на размещение в Книге рекордов России, а затем в Книге рекордов Гиннесса. Сейчас организаторы акции готовят необходимые документы для внесения рекорда в данные издания, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

Среди участников погружения были представители разных профессий и возрастов, немало представительниц слабого пола, а самому юному дайверу исполнилось всего 14 лет, он нырял вместе с отцом.

Каждый ныряльщик получил памятный диплом рекордсмена и воздушный шарик, затем все 118 шариков были дружно выпущены над карьером как символ поставленного рекорда. Участники договорились, что в следующий раз соберутся в Кузбассе в августе 2015 года в еще большем количестве и постараются поставить новый рекорд.

Напомним, предыдущий рекорд по массовому погружению дайверов в пресной воде состоялся в 2008 году на Спас-Каменском карьере, в 25 км от Москвы. Тогда в воду одновременно погрузились 67 дайверов.

(фото: ako.ru)

22.09.2014, просмотров: 2001


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Шесть человек на одном параплане – рекордный полёт состоялся в Шерегеше

Шерегеш – самый популярный горнолыжный курорт в России

Retro Open Air в Таёжке

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина17.10.2019

Гостиница хоть и не современная, но очень уютная - как дома. В столовой, на первом этаже, отлично можно посидеть с друзьями. Персонал отзывчивый на любую просьбу. Часто останавливаемся в "Салюте" ( с 2004г.).
Горный Алтай

Екатерина15.10.2019

Шерегеш