Личный кабинет

Когда катаются в Красной Поляне?

Прошлый горнолыжный сезон на Красной Поляне для рядового туриста получился несколько скомканным. Причина вполне объективная: большая стройка накануне Олимпиады, затем её проведение, тут уж не до расслабленного отдыха. Трассы отданы под тренировки и соревнования, туристам оставалось выступать только в роли зрителей. Зато в этом году вся огромная инфраструктура лучшего горнолыжного курорта России полностью предоставлена отдыхающим.

Нужно сказать, что в этом сезоне в Красной Поляне много тех, кто приехал сюда впервые. Одни просто посмотреть, интересно, здесь ведь Олимпиада была! Другие не хотят покупать подорожавшие евро и доллары и потому меняют европейские курорты на отечественные. Однако не все представляют себе специфику горнолыжного курорта в условиях субтропического климата.

Красная Поляна курорт круглогодичный, так что хорошо отдохнуть здесь можно в любое время года. Но если говорить именно о горнолыжном отдыхе, то следует помнить, что сезон в этих местах, по сравнению, скажем, с Шерегешем, довольно короткий. Конечно, всё зависит от погоды, но чтобы гарантировано не пришлось вместо сноуборда брать в прокате велосипед, ехать надо с конца января по начало апреля.

В горах первый снег может выпасть и в сентябре и в октябре. Самые отчаянные могут его раскатать и выложить видео в интернет, но соблазняться не стоит. Всё это белое великолепие, скорее всего, ещё десять раз растает и смоется дождями.

Официальное открытие сезона происходит в середине-конце декабря. В этом году администрация "Роза Хутор" назначила праздник на 20-е число, но потом решила, что трассы открывать пока не будут. А всё потому что тепло. Снега нет, система искусственного оснежения тоже работать не может, температуры плюсовые.

Однако в любом случае открытие сезона, как и новый год – это "пиковые" дни. Людей на курорте очень много. Если зима ранняя и год снежный, то замечательно – можно кататься, хотя трассы в это время ещё не везде можно назвать идеальными. Если нет, то публика распределяется по барам, ресторанам и клубам.

Лучшее с точки зрения катания время на курортах Красной Поляны наступает со второй половины января. К этому моменту в горах, как правило, выпадают обильные снегопады и трассы, практически повсеместно приходят в идеальное состояние.

Но всё-таки самым снежным и самым благоприятным для любителей горных лыж и сноуборда временем года считается февраль-март. Вот тогда и снегу запросто может наваливать по метру и больше за ночь, и начинается настоящий рай для любителей фрирайда. Именно в это время в Красную Поляну подтягиваются профессионалы и настоящие ценители именно горнолыжного отдыха.

В начале апреля уже начинает серьёзно припекать. И внизу у гостиниц отдыхающие постепенно меняют горнолыжные костюмы на пляжные шорты. Но заморозки, как и снегопады, всё ещё могут быть и в середине весны, особенно по утрам многие трассы вполне пригодны для катания.

Полностью и окончательно зимний сезон закрывается в начале мая. Совсем безлюдно в Красной Поляне не бывает, туристы есть всегда, но приезжают они теперь только за прекрасными видами, экскурсиями на канатных дорогах, пешими и велосипедными прогулками.

Красная Поляна курорт замечательный и круглогодичный, хорошо отдохнуть здесь можно всегда, главное правильно выбрать время.

(фото: ru-travel.livejournal.com, kopetskiy.livejournal.com, itonga.livejournal.com)

19.12.2014, просмотров: 7045


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

В 2013 году внутренний туризм привлек вдвое больше россиян

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш