Личный кабинет

Канадцы снимают фильм об экстремальном фрирайде в Шерегеше

Накануне в Шерегеш прибыла команда канадской кинокомпании "Sherpas Cinema", которая специализируется на съёмках большого кино об экстремальном горнолыжном фрирайде. В составе съёмочной группы операторы, менеджеры, продюсеры, в общей сложности пять человек, а также трое профессиональных спортсменов из США и Канады: Ингрид Бэкстрем (Ingrid Backstrom), Каллум Петит (Callum Pettit) и Ник Мартини (Nick Martini). Руководит съёмочной группой режиссёр Лео Хурн (Leo Hoorn).

Предыдущий фильм "Sherpas Cinema", - "В глубины разума" (Into The Mind), получил массу положительных откликов, как от профессиональных критиков, так и от фрирйдерского сообщества в целом. В настоящий момент идут съёмки нового проекта под рабочим названием "Транссиб". Идея заключается в том, чтобы двигаясь по самой длинной железной дороге в мире, заснять места, где есть возможность для катания на горных лыжах. На пути из Владивостока в Москву команда экстремалов уже успела побывать на склонах Прибайкалья и Восточных Саян.

По словам Александра Глазунова, менеджера тура "Sherpas Cinema" по России, Шерегеш просто не могли обойти стороной, ведь это место считается настоящей Меккой фрирайда и известно не только в России, но и за её пределами.

"Первые впечатления – количество и качество снега. Наши райдеры говорят, что такого давно не видели. Сейчас здесь снега столько, сколько нигде в мире, наверное, нет. Причем снег очень хорошего качества".

В первый день команда уже успела отснять несколько отдельных трюков, проездов и прыжков. Однако ограничивать съёмки только катанием канадские документалисты не собираются. В планах принять участие в шаманском обряде или сходить на охоту с кем-нибудь из местных жителей. Гостей из Северной Америки очень интересует устройство шорских охотничьих лыж.

Готовый фильм представят зрителям на канале NBC осенью этого года, также он будет в открытом доступе в интернете.

Официальный тизер фильма "В глубины разума":

19.03.2015, просмотров: 3255


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай