Личный кабинет

Горнолыжный сезон в Шерегеше может продлиться до середины мая

В этом сезоне есть все предпосылки для того, чтобы по количеству туристов Шерегеш перешагнул миллионный рубеж. В дополнение к видимым усилиям, что предпринимают для этого власти Кемеровской области, активно развивая курорт, своё веское слово в нынешнем году сказала погода. Даже старожилы не припомнят столь снежной зимы.

По оценкам многих экспертов, при таком количестве снега и благоприятных погодных условиях, горнолыжный сезон в Горной Шории может продолжаться вплоть до середины мая.

"Могу сказать по опыту, что в марте, как правило, другой снег, он уже начинает кристаллизоваться, смерзаться ночью, а днём превращаться в кашу, – комментирует зам начальника таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда Алексей Кияницын. - Но вот сегодня конец марта и на горе еще самая настоящая белая зима, и снег от зимнего практически не отличается."

Единственное, что может помешать весеннему наплыву туристов – это погода.

"Думаю, кататься будем до конца апреля, а при хорошем раскладе и до середины мая. У Шерегеша есть все шансы побить рекорд продолжительности сезона. В прошлом году вообще ощущался недостаток снега всю зиму. Тем не менее, в середине апреля провели фестиваль и потом катались еще около недели. Солнечная погода, пусть даже при температуре +20 не оказывает решающего влияния на таяние снега. Резко сократить продолжительность сезона могут только затяжные ливни", - считает директор "Центра бронирования KUZUK.RU" Евгений Афанасьев.

С этим мнением солидарен и Антон Лементуев, инструктор инструктор горнолыжной школы "Snow-Trip": 

"Длительность сезона в Шерегеше определит весна. Будет ли она слишком теплая, или же, напротив, будет идти снег. А может быть зарядят дожди - "снегоеды" и гора быстро растает. Этого не знает никто. Бывало и море паудера 1 мая, и снежная морозная погода в апреле. Увидим!"

Отдельно стоит отметить достаточно высокую активность туристов. На данный момент на даты первой недели апреля гостиницы загружены на 75-80%. Причём статистика говорит, что основные продажи пошли после 8 марта. Отчасти этому способствует предстоящий фестиваль "Grelka Fest" и карнавальный заезд, который запланирован на 3-5 апреля, отчасти благоприятный прогноз погоды. На 10-12 апреля, когда в рамках той же "Грелки" пройдёт фестиваль КВН, с местами несколько лучше. Видимо, потенциальные отдыхающие ждут прогноза погоды. Как только выяснится, что снег будет, свободные номера разберут сразу же. На 17-19 апреля, когда запланировано установить новый рекорд Гиннесса по спуску в купальниках, даже прогнозов уже не ждут, спрос близок к ажиотажному. Понятно, что аншлаг будет при любой погоде. Тем более, после 5 апреля начинается низкий сезон, и гостиницы значительно снижают стоимость проживания.

Таким образом, многие отдыхающие, понимая, что задел по снегу в Шерегеше очень большой, смело бронируют гостиницы вплоть до конца апреля, всё больше приближая курорт к цифре в один миллион туристов.

(фото: vk.com) 

24.03.2015, просмотров: 2679


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Шерегеш с высоты птичьего полета

Grelka Fest – 2014 пройдет в Шерегеше в апреле

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай