Личный кабинет

Чем заняться на Телецком озере?

Телецкое – одно из красивейших озёр России. И главное зачем едут сюда отдыхающие – это, конечно же, первозданная природа и потрясающие пейзажи. Так что можно сказать, что большая часть развлечений на Телецком озере связана именно с посещением различных местных достопримечательностей.

Первая достопримечательность, доступная каждому, кто приезжает на северный берег озера, а таких большинство, - это поход на гору Перлу. Гора находится в границах посёлка Артыбаш и с вершины открываются панорамные виды на озеро и окрестные сёла Артыбаш и Иогач.

Если не хочется бродить по таёжным тропам пешком, можно принять участие в конной экскурсии. Поездки на лошадях на турбазах Телецкого озера очень развитый вид отдыха и становится всё более популярным.

Но всё же никакие пешие или конные маршруты здесь не могут конкурировать с маршрутами водными. Ну а как иначе? В этом отношении туристы имеют полную свободу выбора. Любая турбаза предложит массу водных экскурсий. Так что можно выбирать, соглашаться или пройти на пристань и договориться с капитаном какого-нибудь катера и определить маршрут поездки самостоятельно. По берегам озера есть несколько десятков живописнейших водопадов, некоторые из них можно увидеть только с воды. Так что иногда действительно лучше иметь возможность свободы передвижения.

Возможно, по дороге удастся где-нибудь закинуть удочку. В Телецком озере водится полтора десятка различных видов рыб. От хариуса на обед даже гурманы не отказываются.

Если вы на озере впервые и особым приключениям пока не готовы, то есть возможность чуть ли не круизной поездки. Каждый день, начиная с середины июня, от пристани в селе Иогач отходит теплоход "Пионер Алтая". Для первого раза – это просто идеальный вариант ознакомительной поездки. Четыре часа комфортного передвижения по водной глади с остановкой возле одного из самых знаменитых местных водопадов – Корбу. На теплоходе есть все удобства, начиная от санузла и заканчивая небольшим кинотеатром. Билет стоит порядка 1000 рублей.

Что нельзя отнести к популярным видам развлечения на Телецком, так это купание. Вода в озере холодная и даже летом прогревается плохо. Зато стоит посетить баню на воде, а любителям горячего пара это нужно сделать просто в обязательном порядке. Суть такая: рубленая баня устанавливается на понтон, а понтон плавает в озере. Нырять можно сразу из парилки. Вот тогда телецкая водичка оказывается в самый раз!

Если же говорить про зимний набор развлечений, то он от летнего мало чем отличается. Пейзажи всё такие же потрясающие, разве что более суровые, да воды не видно – озеро замерзает. В остальном же всё то же самое, только вместо лошадей, лодок и катеров – снегоходы. Чтобы освоить данный вид транспорта на Телецком зимой есть все условия. К вашим услугам огромный идеально ровный застывший полигон площадью 233 квадратных километра.  

10.06.2015, просмотров: 15782


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Гостиница Жемчужина

Усадьба Медвежья берлога

Пасека Шишкиных

Яровое – алтайская Ривьера

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай