Личный кабинет

Летний отдых в Красной поляне

Не смотря на то, что курорты Красной поляны своим сегодняшним великолепием обязаны исключительно зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, неправильно думать, что летом здесь не сезон и заняться абсолютно нечем. Горы Кавказа никогда не испытывали недостатка в туристах, а с той инфраструктурой, что появилась теперь, отдыхать стало ещё комфортнее.

Давайте рассмотрим, какие именно летние активности предлагают своим гостям курорты горного Сочи.

1. Роза Хутор

Пляж на Чёрном море – все гости курорта могут отдыхать на фирменном пляже на черноморском побережье. Он находится в 300 метрах от олимпийского стадиона Фишт. Несколько раз в день до пляжа курсируют бесплатные автобусы. Время в пути порядка 40 минут.

Верёвочный парк развлечений "ПандаПарк" - один из самых высоких подобных сооружений во всей России. Некоторые маршруты "ПандаПарка" расположены на высоте девятиэтажного дома. Да и сам парк расположен на высоте 1350 метров над уровнем моря. Так что можно не только преодолевать препятствия, придуманные устроителями парка, но и при этом любоваться замечательными пейзажами.

Зона отдыха "Rosa Besch" - зона отдыха с двумя довольно вместительными бассейнами взрослым и детским. Своеобразный пляж в горах, который открывается только в теплое время года, поскольку вода в бассейнах не подогревается. Есть всё чему положено быть на пляже: раздевалки, душевые, лежаки и зонтики, летнее кафе. День на пляже стоит 500 рублей с человека.

Треккинг (пешие прогулки) – на курорте оборудованы несколько пеших маршрутов по наиболее живописным местам. К некоторым нужно подниматься на канатной дороге, некоторые стартуют прямо внизу в гостиничном городке. Так один из наиболее популярных маршрутов называется – "Тропа здоровья". Начинается у зоны отдыха "Rosa Besch", имеет протяжённость почти 3,5 км и проходит по склону горы Псехако. По пути есть несколько обзорных площадок и мест отдыха. Гулять можно самостоятельно, и с гидом, который расскажет обо всех достопримечательностях.

2. Горки город

Горки Байк парк – сеть специально подготовленных трасс для скоростного спуска на горных велосипедах. Перепад высот 340 метров, старт находится на территории верхнего города. Чтобы воспользоваться подъёмником и трассами нужно купить "байк-пасс", стоимость дневного байк-пасса 600-900 рублей в зависимости от дня недели. Велосипед может быть свой, а может прокатный, также в прокате Байк парка есть защитное снаряжение. Кстати, без каски на трассы не пускают.

Комплекс трамплинов "Русские горки" - для гостей курорта Горки город на данный спортивный объект организуют эксклюзивные экскурсии. "Русские горки" объект уникальный, здесь проходили олимпийские соревнования, а сейчас это тренировочная база национальной сборной. Летом здесь тоже часто проходят соревнования и тренировки на специальном покрытии. Можно понаблюдать – летающие лыжники это интересно, особенно если раньше ничего подобного никогда не видел.

Верёвочный парк приключений – на курорте Горки город также есть верёвочный парк со своим набором маршрутов, как лёгких, рассчитанных на новичков и детей, так и среднего уровня сложности. Высота маршрутов от 1 до 10 метров.

Уроки рисования – это два в одном. С одной стороны возможность получить азы или же усовершенствовать свои навыки в изобразительном искусстве, а с другой, возможность познакомиться с лучшими видами в окрестностях курорта. Занимающиеся выходят на пленэры, пейзажи рисуют с натуры и естественно делают это в самых живописных местах.

Пешие прогулки по эко-тропам – эко-тропы проложены по самым красивым местам, оборудованы мостиками, указателями, заблудиться невозможно. Правда во время прогулок нельзя разводить костров, рвать цветы и тому подобное. Посещение эко-троп бесплатное, если не пользоваться услугами гида. Оплачивается только пользование канатными дорогами.

Аквапарк "Mountain Beach" – аквапарк находится на верхнем этаже Горки город Молла и работает круглый год. Крыша прозрачная и сквозь неё видно вершины гор, так что название "Пляж в горах" вполне оправдано. В аквапарке есть семь водных горок, песчаный пляж и ресторан.

3. Газпром (Лаура)

Обзорные экскурсии по канатным дорогам – на Газпроме предлагают целые пакеты экскурсий по канатным дорогам курорта. Они могут быть с гидами и аудиогидами, могут включать в себя, кроме поездок на подъёмниках, экскурсии на биатлонный комплекс "Лаура" и в развлекательный центр "Галактика".

Развлекательный центр "Галактика" - находится на территории курорта Газпром. Официальное название – общественно-культурный центр "Галактика". Отличительная черта в том, что развлечениям и культуре здесь уделено больше внимания чем торговле, магазинов не много. Зато есть кинозал, боулинг, каток, аквапарк, детский клуб. Площадь комплекса около 50 000 кв. м. внутри одновременно могут находиться 4 000 человек.

Скайпарк Сочи. Полное название - Скайпарк Эй Джей Хакетт Сочи (Skypark AJ Hackett Sochi). Это парк экстремальных развлечений, не привязанный к какому-то конкретному курорту. Обязателен к посещению всеми, кому не хватает адреналина в повседневной жизни. Находится по дороге из Сочи в Красную поляну, ключевой объект – подвесной мост через Ахштырское ущелье. Протяженностью мост более 400 метров, а его высота над дном ущелья более 200 метров. Здесь можно осуществить прыжок с моста на эластичном канате с высоты 207 метров, или прокатиться на 170-ти метровых качелях.

Подводя итог можно сказать, что вопреки стереотипам летом горный Сочи даже ещё более интересен и разнообразен, чем зимой. И можно не сомневаться, что список всевозможных летних активностей будет только увеличиваться, ведь потенциал для развития здесь сегодня очень большой.

14.06.2015, просмотров: 2622


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

Лето будет тёплым

"Горки Город" в Красной Поляне откроет сезон 20 декабря

Яровое – алтайская Ривьера

Красная поляна – курорты в курорте

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия06.08.2020

Все понравилось, с удовольствием туда вернемся!!!
Горный Алтай

Арина05.08.2020

Симпатичная территория Горячая вода
Горный Алтай

Людмила31.07.2020

Отдыхали с мужем и 3 летним ребёнком,очень хорошее и уютное место.Территория ухоженная, номера чистые. Для детей есть детская площадка, что немаловажно. Питание очень вкусное. Отдохнули отлично, спасибо.
Горный Алтай