Отдых на Алтае: молодежный, семейный, экстремальный - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Отдых на Алтае: молодежный, семейный, экстремальный

Сегодня Алтай предлагает массу возможностей для того, чтобы качественно с удовольствием и недорого провести честно заработанный отпуск. Хочется пляжа и купания – добро пожаловать на искусственные озёра, нужен экстрим – попробуйте рафтинг, походы в горы и пещеры, посмотрите, как выглядят ледники. Для любителей тайн и загадок – это вообще то, что доктор прописал. По количеству исторических памятников, легенд и мест, которым приписывают сакральное значение, Горный Алтай можно сравнить разве что с Тибетом. Тот же, кто хочет клубной жизни и ночного драйва под треки модных ди-джеев – здесь сможет найти и такой способ времяпрепровождения.

Алтай молодёжный

Лавры главного тусовочного места на Алтае принадлежат турбазе "Империя туризма".

На машине 6-ть часов езды на юг по трассе М-52. Не доезжая Горно-Алтайска свернуть направо по указателям к озеру Ая.

Проживание от 500 рублей с человека в сутки. Дешево и сердито. Зато вокруг потрясающая природа, тусовки и ежедневные ночные дискотеки. Плюс рядом берег Катуни и пляжи тёплого озера Ая. Отличный вариант беззаботного пляжно-танцевального молодёжного отдыха.

Алтай семейный

Для семейного отдыха Горный Алтай подходит даже ещё лучше. Практически любая турбаза имеет в своем распоряжении если не бассейн, то детскую площадку. Отметим места, которые туристы с детьми предпочитают посещать чаще всего.

Озеро Ая – естественное озеро, вода в котором летом хорошо прогревается. Одно из популярных мест отдыха с хорошо развитой сферой услуг и инфраструктурой.

Бирюзовая Катунь – искусственное озеро на берегу Катуни. Находится южнее озера Ая, за селом Манжерок, если двигаться по Чуйскому тракту. Этот объект специально строился для организации здесь летнего пляжного отдыха. Аккуратные песчаные берега, водные аттракционы, большой выбор гостиниц, кафе, ресторанов и экскурсий по окрестным достопримечательностям.

Рублёвка – ещё один искусственный водоем, открывшийся летом прошлого года в Чемальском районе. По площади меньше Бирюзовой Катуни, но в плане оснащения различными водными горками, надувными замками, детскими бассейнами и прочими развлечениями такого рода, никак не уступающий своему большому брату. К минусам можно отнести не достаточное количество мест для проживания на берегу озера, но инфраструктура сейчас активно строится.

Аквапарк базы отдыха "Турсиб" - новый аквапарк, открывшийся зимой этого года. Находится примерно в том же районе, что и "Рублёвка", но в отличие от искусственных озёр, водные аттракционы здесь доступны круглый год. Площадь аквапарка более 1000 квадратных метров. День отдыха стоит 2 500 рублей на человека, полтора часа – 500 рублей, для детей в полтора раза дешевле.

Алтай экстремальный

Такие названия, как БелухаАктру или Караташ, безусловно, известны всякому, кто хоть немного знаком с альпинизмом, или хотя бы просто с географией. Белуха – высочайшая точка Сибири (4506 м), священная гора и символ Горного Алтая. Две другие горы пониже, но не менее популярны у любителей и профессиональных покорителей вершин.

Но даже если и не забираться высоко в горы, вариантов для активного отдыха на Алтае огромное количество. Настоящей визитной карточкой региона можно считать сплавы по реке Катунь, которая как раз и берет своё начало на одном из ледников Белухи.

Даже тот, кто никогда не занимался рафтингом, может попробовать здесь свои силы. Катунь в своём течении неоднородна, есть очень серьёзные, категорийные участки, а честь пороги небольшой и средней сложности, где для первого раза адреналина будет вполне достаточно.

Организовать сплав дело не сложное и специальной инструкции для этого не требуется. Многие турбазы на Алтае находятся как раз по берегам Катуни, а поскольку сплавы, как уже было сказано, часть местной туриндустрии, то в любой гостинице постояльцам с удовольствием предоставят на прокат снаряжение, порекомендуют гидов и инструкторов, а те уже подберут нужный маршрут.

Ещё один характерный для Алтая вид отдыха – это конные экскурсии. Они бывают разные: от поездки по лесным тропинкам продолжительностью пару часов, до настоящих походов с ночёвками, к примеру, к труднодоступным горным озёрам, водопадам или пещерам. Здесь всё зависит от готовности туристов идти навстречу приключениям.

Поездка на Алтай, действительно может стать настоящим приключением, особенно если эта поездка первая. Ну а мы, со своей стороны, сделаем всё возможное, чтобы решить рутинные вопросы, связанные с подбором турбазы и способов туда добраться.

19.06.2015, просмотров: 4277


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Яровое – алтайская Ривьера

Когда лучше отдыхать в Яровом?

Чем заняться на Телецком озере?

Молодёжный отдых на Алтае

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Максим10.09.2019

Шерегеш

Владимир08.09.2019

Горный Алтай