Как добраться в Белокуриху на машине - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Как добраться в Белокуриху на машине

Популярный бальнеоклиматический курорт Белокуриха в Алтайском крае каждый год принимает десятки тысяч туристов. Транспортная доступность очень хорошая и добраться до города можно одинаково легко в любое время года, как на пассажирском транспорте, о чём мы уже рассказывали, так и на личном автомобиле.

Кстати, многие отдыхающие предпочитают ездить в Белокуриху именно на машине, поскольку такой способ передвижения подразумевает большую свободу и независимость от автобусного расписания.

Основные автомобильные маршруты из крупнейших сибирских городов до Белокурихи выглядят следующим образом:

Бийск – Белокуриха (80 км)

Маршрут: Бийск – Смоленское – Белокуриха

Время в пути: около часа

Ближайший к Белокурихе крупный город. Добраться на машине можно всего за час, чаще ещё быстрее. На пути встретится один более-менее крупный населённый пункт – посёлок Смоленское. Также Бийск примечателен ещё и тем, что через него проходят все основные автомобильные маршруты из других городов. То есть откуда бы вы ни ехали, трасса Бийск – Смоленское – Белокуриха будет заключительной частью вашего маршрута.

Барнаул – Белокуриха (240 км)

Маршрут: Барнаул – Новоалтайск – Налобиха – Бийск – Смоленское – Белокуриха

Время в пути: около 3 часов

Из столицы Алтайского края путь в Белокуриху лежит через Бийск. Из города нужно выезжать в сторону Новоалтайска, где в свою очередь выезжаем на трассу Р-256 (М-55) более известную как Чуйский тракт. Небольшие затруднения может вызвать только необходимость проехать через Бийск. Но тут есть простое правило: нужно держаться главной дороги. Ориентиром будет мост через реку Бия. Метров через 200-300 после моста смотрим на указатели - Чуйский тракт продолжит следование в прямом направлении, на Белокуриху – поворот направо.

Горно-Алтайск – Белокуриха (120 км)

Маршрут: Горно-Алтайск – Соузга – Ая – Алтайское – Нижнекаменка – Белокуриха

Время в пути: около 3 часов

Многие навигаторы предлагают построить маршрут из Горно-Алтайска в Белокуриху через Бийск, но есть путь быстрее и не сильно хуже по качеству. Из Горно-Алтайска выезжаем на Чуйский тракт и едем до Соузги. Там через новый Айский мост пересекаем Катунь и дальше следуем через Аю и посёлок Алтайское. После Нижнекаменки смотрим на указатели и поворачиваем налево.

Новосибирск – Белокуриха (440 км)

Маршрут: Новосибирск – Бердск – Искитим – Новоалтайск – Бийск – Смоленское – Белокуриха

Время в пути: 6-7 часов

Из Новосибирска нужно ехать по трассе Р-256 (М-52), но же Чуйский тракт, до самого Бийска. При въезде в Бийск всё время следуем главной дороге, после моста через Бию, поворачиваем направо по указателю на Белокуриху.

Новокузнецк – Белокуриха (330 км)

Маршрут: Новокузнецк – Осинники – Кузедеево – Ельцовка – Целинное – Бийск – Смоленское – Белокуриха

Время в пути: 5-6 часов

Из Новокузнецка выезжаем на юг в направлении Осинников, проезжая Кузедеево, следуем за указателями на Бийск. По пути до Бийска минуем населённые пункты Ельцовка и Целинное. Главная задача для новичка на данном маршруте – это сориентироваться в Бийске и найти мост через Бию. После моста уже нет никаких проблем, через 200-300 метров смотрим на указатели и поворачиваем в Белокуриху.

Кемерово – Белокуриха (630 км)

Маршрут: Кемерово – Грамотеино – Залесово – Новоалтайск – Бийск – Смоленское – Белокуриха

Время в пути: 9-10 часов

Из Кемерова в Белокуриху есть несколько почти равноценных маршрутов, к примеру, через Новосибирск или Новокузнецк, но многие предпочитают тот, что приводим мы. Из Кемерова нужно выехать в южном направлении на Новокузнецк, за посёлком Грамотеино покидаем трассу и через Залесово выезжаем на Чуйский тракт, ну и далее по плану через Бийск на Белокуриху.

Томск – Белокуриха (730 км)

Маршрут: Томск – Юрга – Новосибирск – Бердск – Искитим – Новоалтайск – Бийск – Смоленское – Белокуриха

Время в пути: около 12 часов

Географически самый дальний от Белокурихи город, который мы рассматриваем. В плане маршрута никаких сложностей. Дорогу можно попробовать преодолеть за световой день, нужно только выехать пораньше.

29.07.2015, просмотров: 10302


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Яровое: где находится и как добраться?

Как добраться в Белокуриху

Держим курс к югу Телецкого озера

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Отель Беловодье

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Сергей18.09.2019

Рядом с Катунью (практически на берегу), прекрасные беседки, ухоженная территория, рядом с трассой (но её практически не слышно)
Горный Алтай

Максим10.09.2019

Шерегеш

Владимир08.09.2019

Горный Алтай