Личный кабинет

Причалы 42 и 22 – в чём разница?

На берегу озера Большое Яровое есть два основных благоустроенных пляжа, которые одновременно являются и зонами отдыха. То есть это место, где можно не только позагорать и искупаться, но и посидеть в кафе, посетить развлекательные мероприятия и окунуться в прочие прелести курортной жизни.

Пляжи называются – "Причал 22" и "Причал 42". Поговаривают, что номерные обозначения 22 и 42 даны в честь номеров регионов – Алтайского края и Кемеровской области соответственно, потому что именно отсюда в Яровое приезжает больше всего туристов.

При входе на пляж, естественно, паспорт не спрашивают и прописку не проверяют, но между причалами имеются некоторые различия, которые лучше иметь в виду, выбирая для отдыха то или иное место.

Причал 22

Как уже говорилось, "причалы" в Яровом – это не просто пляжи, а скорее некие пляжные комплексы со своей инфраструктурой. Инфраструктура Причала 22 предназначена для тех, кто предпочитает активный отдых. Здесь всегда много молодёжи, причём ночью даже больше, чем днём. А всё потому, что именно Причал 22 пользуется славой главного тусовочного места на этом курорте.

На территории пляжа работают несколько кафе, баров и ресторанов в общей сложности более чем на 1000 посадочных мест. Среди наиболее известных китайский ресторан "Chin-chin", пляжный бар "Малибу", кафе восточной кухни "Узбечка".

Однако Причал 22 это не только место, где можно много и вкусно поесть, купаться и загорать. В течение всего дня на пляже проходят различные развлекательные программы, отдельно стоит отметить школы танцев, где обучают всех желающих. Ну а ближе к вечеру, полученные навыки можно попробовать реализовать на практике.

С наступлением темноты пляж превращается в большой ночной клуб под открытым небом, лазерные шоу, фейерверки и тематические вечеринки не утихают до самого утра.

Причал 42

Расстояние между пляжами порядка полукилометра и здесь тоже есть солнце, песок, кафе и рестораны, за одним лишь отличием: развлекательные заведения на Причале 42 работают только до полуночи.

Данный Причал ориентирован на семейный отдых. Это заметно хотя бы потому, что с самого утра здесь приступают к работе аниматоры, которые собирают вокруг себя ребятишек, проводят с ними зарядку, играют в спортивные и развивающие игры, привлекают к участию в развлекательных программах. Почти каждый день на площадке под открытым небом можно посмотреть какую-нибудь театральную постановку, что предназначена, прежде всего, опять же для детей.

На территории пляжа имеется площадка для занятий пейнтболом, верёвочный городок, надувные аттракционы с горками и бассейнами.

Ближе к вечеру в пляжных кафе и ресторанах тоже начинает звучать живая музыка, но она более спокойная. Здесь не выплёскивают энергию, а отдыхают и расслабляются.

Вход на оба пляжа бесплатный, но платными является пользование туалетами и душевыми кабинками. Поэтому всем при входе рекомендуют купить пластиковую карту, на которую можно положить деньги и расплачиваться ими, в том числе и за покупку еды и напитков в кафе.      

28.08.2015, просмотров: 13677


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Бронируем Яровое

Алтайский край – лидер по строительству туристических объектов

Бронируем Яровое

Отель Дилижанс

Гостиница Комфорт на Пушкина

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай