Личный кабинет

Курорты Красной поляны: "Роза Хутор"

"Роза Хутор" – это крупнейший курорт горного Сочи, который многие считают лучшим в России и не безосновательно. Администрация курорта настойчиво пытается дистанцироваться от названия – Красная поляна и развивает свой брэнд отдельно. Впрочем, для отдыхающих это не имеет принципиального значения.

История

Название "Роза Хутор" появилось благодаря эстонским переселенцам. В своё время здесь проживало довольно много выходцев из этой прибалтийской республики. Отсюда, кстати, и название близлежащего населённого пункта – Эсто-Садок. В том же месте, где сегодня расположился курорт, раньше находился хутор, где проживала эстонская семья по фамилии Рооза.

Своим появлением "Роза Хутор" как горнолыжный курорт полностью обязан зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Именно на местных трассах проводились все ключевые соревнования. В общей сложности было разыграно 30 комплектов наград в 15 спортивных дисциплинах.

Инфраструктура

"Роза Хутор" - крупнейший из курортов Красной поляны, именно здесь находится более половины всех подготовленных для катания горнолыжных трасс.

Жилая зона на курорте разделена на два уровня. Нижний городок называется "Роза долина" и расположен он в долине реки Мзымта. Здесь находится ратуша, набережные, большой продуктовый супермаркет, магазины, рестораны, несколько крупных гостиниц, таких как: Radisson Hotel Rosa Khutor 5*Tulip Inn Rosa Khutor 3*Heliopark Freestyle Rosa Khutor 3*.

Также несколько кафе, ресторанов и гостиниц находятся в верхней части курорта, которая называется "Роза плато". Здесь находятся такие гостиницы как: Rosa Ski Inn, отель Riders' Lodge. Проживание в верхнем городе, как правило, дешевле, чем внизу.

(отель Rosa Ski Inn)

Здесь же, на "Роза плато" находятся основные станции канатных дорог, ведущих непосредственно на горнолыжные трассы. Сообщение межу верхним и нижним городом происходит с помощью специальной канатной и автомобильной дорог.

Канатные дороги

Горнолыжные трассы курорта обслуживают порядка 20-ти канатных дорог, четверть из них гондольные скоростные подъёмники большой вместимости. В общей сложности вся система подъёмников на курорте "Роза Хутор" спокойно может обслуживать одновременно около 10 тысяч отдыхающих.

Максимальная высота, на которую канатные дороги могут доставить туристов – 2320 метров. На сегодняшний день это одна из самых высоких точек для спуска на всей Красной поляне.

Трассы

В плане катания "Роза Хутор" очень универсальный курорт. Здесь имеется почти 80 километров подготовленных горнолыжных трасс. Трассы всех уровней сложности, плюс специальные трассы для проведения соревнований по слалому и скоростному спуску. Также есть оборудованные подъёмниками пологие склоны, предназначенные для обучения.

(схема трасс курорта "Роза Хутор")

Кроме того, склоны в окрестностях "Роза Хутор" считаются очень подходящими для занятий фрирайдом. Нужно лишь правильно выбрать время для катания.

В настоящий момент курорт продолжает активно строиться и развиваться.

(фото с сайта: rosaski.com)

19.09.2015, просмотров: 2659


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш