Личный кабинет

Курорты Красной поляны: "Альпика-Сервис"

"Альпика-Сервис" старейший и самый первый горнолыжный комплекс в Красной поляне. Находится в районе села Эсто-Садок, трассы расположены на склонах хребта Аибга. Свою заслуженную известность и популярность "Альпика-Сервис" получил за выдающийся перепад высот, который составляет от верхней до нижней точки горнолыжных трасс - 1698 метров. По этому показателю курорт уверенно входит в десятку среди горнолыжных курортов мира, а в России занимает первое место.

История

Первая кресельная канатная дорога появилась здесь в 1993 году. Затем с интервалом примерно в три года появились вторая, третья и четвертая очередь канатных дорог. Последняя, пятая очередь, была закончена в 2004 году. В итоге получился не только курорт с верхней точкой на высоте 2238 метров, но и уникальной обзорной площадкой вид с которой открывается на 360 градусов. Также популярность курорту обеспечил широкий выбор трасс общей протяженностью более 25 км.

В 2008 году комплекс приобрела компания "Газпром", а весной 2011 года его закрыли на реконструкцию, которая совпала с периодом подготовки всего горного кластера Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года.

Инфраструктура

Подготовка к зимней Олимпиаде 2014 года подъёмников и трасс "Альпики-Сервис" никак не коснулась. Правда, один олимпийский объект на территории горнолыжного комплекса всё-таки был построен, им стал санно-бобслейный комплекс "Санки".

Согласно проекту реконструкции, строительство гостиниц на территории комплекса не планируются, зато должны появиться новые рестораны, пункты проката, детские развлекательные центры, трассы для горных велосипедов и туристические тропы.

(схема трасс и подъёмников до начала реконструкции)

Трассы и подъёмники

Канатные дороги и горнолыжные трассы горнолыжного центра "Альпика-Сервис" в настоящий момент находятся в состоянии реконструкции. Администрация заявляет, что для неё крайне важно сохранить возможности и атмосферу, благодаря которой Красная поляна стала одним из популярнейших курортов.

Вполне вероятно, что новые трассы будут спроектированы таким образом, чтобы создать единую зону катания с курортом "Роза Хутор".

(фото с сайта: alpikaservice.com) 

30.09.2015, просмотров: 1730


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В 2013 году внутренний туризм привлек вдвое больше россиян

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

Шерегеш может лишиться уникального турнира Sheregirls

Имеретинский 4*

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Алена23.05.2019

В кой-то веки уговорила мужа всей семьей куда-нибудь выбраться!) Коллега очень рекомендовала остановиться в Шале-Прискальном, я и прислушалась. Когда мы приехали мы были потрясены красотой природы, воздух очень свежий, нас радушно встретили и провели экскурсию, территория очень большая…гулять не перегулять, кормят очень сытно и вкусно, есть активности по вечерам, но можно и найти чем заняться самостоятельно, мы вот устроили семейный вечер у костра с шашлычком… Спасибо этому дивному месту за отдых!
Горный Алтай

Анатолий21.05.2019

Хочу поблагодарить весь персонал комплекса для отдыха "Шале Прискальный" за то что они наполняют это место душевностью и создают домашнюю атмосферу. На каждом углу что-то интересное происходит, везде забавные таблички, которые иной раз заставляют улыбнуться, туалет, ванная, номер… везде чисто и все целое, вроде это как отдых на природе, но с цивилизацией и всеми удобствами… Если вдруг что-то интересовало, мы спрашивали администратора, нам никогда не отказывали в помощи. Отдых удался…
Горный Алтай

Дарья16.05.2019

+ просторный номер + отличный вид из окна + завтраки огромные и вкусные + доброжелательный персонал + выход из гостиницы прям к реке Бия, невероятно красиво + хорошая детская площадка. отдыхали с 4-х летним ребенком, ему очень понравилось лазить по городку, передвигать шахматы
Телецкое озеро