Личный кабинет

В Шерегеше может появиться несколько "единых" скипассов

Весной этого года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил создать систему единого пропуска на все подъёмники курорта к сентябрю 2015 года. Надо отметить, что владельцы подъемников перестарались в этом вопросе и теперь в Шерегеше будет, по меньшей мере, сразу два единых скипасса.

О выполнении поручения губернатора информагентству Интерфакс сообщил владелец компании "Каскад" Игорь Прокудин. Со слов Прокудина единая система расчетов, которая объединит несколько операторов канатных дорог должна заработать в ноябре и вобрать в себя 12 из 18 подъёмников в Шерегеше. При этом названия канатных дорог не упоминаются, однако по нашим данным речь идет о 8 собственных подъемниках "Каскада" и 4 подъемниках компании "Малка". Уточнение: 3 подъемника "Малка" и гондольная канатная дорога "Сектор Е" 

В противовес инициативе "Каскада", собственники нескольких других канатных дорог объединились и создают свой "единый скипас". В него войдут: бугель гостиничного комплекса "Ольга", кресельные подъемники "Малое кресло" и "Фристайл", а также "вечерний бугель" компании "Фантур". Интересно, что эта инициативная группа также рассчитывает на участие томской компании "Малка" в своем проекте. Теперь от решения томских бизнесменов зависит довольно многое – или они войдут в оппозицию "Каскаду" и создадут довольно мощную альтернативу, или усилят основного игрока курорта.

Вероятнее всего, особняком остается Сектор Е, который предложит свой "единый скипасс" (получается третий по счёту), по которому можно будет кататься и на южном склоне Зеленой, и в "Медвежонке". Уточнение: "Сектор Е" вошел в единый скипасс вместе с "Каскадом" и "Малкой".

Пока еще много вопросов, на решение которых у собственников канатных дорог осталось недели три-четыре до начала сезона. Ясно лишь то, что поручение губернатора Тулеева, по всей видимости, выполнено не будет и туристам, как и раньше, придется покупать несколько абонементов, чтобы иметь возможность в равной мере пользоваться всеми канатными дорогами в Шерегеше.

UPD: Как уточнил представитель компании "Malca", в единую систему, предложенную "Каскадом", войдут 3 из 4 подъемников, принадлежащих компании (гондола "Скайвей", гондольно-кресельный "Панорама" и нижний бугель). А также одна из канатных дорог сектора "Е". В итоге, подтверждено участие "Малки" в составе единого скипасса от компании "Каскад", а также участие сектора "Е".

07.10.2015, просмотров: 3275


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Тулеев учредил особую медаль для туристов

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай