Личный кабинет

Инновационные методы лечения в Белокурихе

Современная медицина не стоит на месте, постоянно появляются новые методики, и передовые лечебные учреждения берут их на вооружение. В число таких учреждений входят и санатории Белокурихи. Как правило, такие инновационные методики не входят в общий курс лечения и предоставляются отдельно.

Понятие "инновационный" не должно настораживать. Любая процедура, проводимая в официальном медучреждении должна получить одобрение Минздрава, так что их практическая польза клинически доказана.

Кишечный лаваж

Кишечный лаваж - это одна из самых эффективных процедур очищения организма от шлаков.

Слово "Lavage" в переводе с французского, означает – полоскание, промывание. Методика эта довольно щадящая, поскольку процедура проводится без использования каких либо аппаратов, трубок и прочих технических приспособлений.

Изначально методика разрабатывалась для лечения острых отравлений, но затем была усовершенствована. Главная её составляющая – это специальный раствор, который пациент небольшими порциями под наблюдением специалиста выпивает в количестве примерно 2-х литров.

Эффект, как от сильного слабительного. Раствор абсорбирует все шлаки, полностью очищая желудочно-кишечный тракт от пищевода до прямой кишки, удаляя все накопленные токсины. Это положительно сказывается на работе всех систем организма: печени, почек, улучшается работа иммунной и системы обмена веществ.

Основные показания

  • Запор
  • Гастриты, энтероколиты
  • Кишечные инфекционные заболевания
  • Дисбактериоз кишечника
  • Гипертоническая болезнь
  • Гормональные обменные нарушения

Противопоказания

  • Желудочно-кишечные кровотечения
  • Острая сердечнососудистая патология
  • Беременность

Детензортерапия

Детензортерапия – это метод лечения и профилактики заболеваний позвоночника. Был разработан в Германии в конце 20-го века.

Суть метода состоит в использовании специального терапевтического матраса с вертикальными рёбрами жесткости, которые расположены под наклоном от поясничной области в сторону ног и головы.

Подобная система вытяжения абсолютно безопасна для позвоночника, исключает какие-либо травмы, рекомендована как детям, так и людям пожилого возраста. Конструкция матраса позволяет равномерно расслабить мышцы и связки, разгрузить позвоночник, восстанавливая функции межпозвоночных дисков.

Процедуры проводятся мануальным терапевтом и часто являются дополнением к сеансам массажа.

Показания

  • Острые и хронические заболевания позвоночника, боли в спине
  • Протрузии межпозвоночных дисков
  • Пролапс (выпадение межпозвоночных дисков)
  • Остеохондроз, сколиоз
  • Цервикальные мигрени
  • Компрессионные переломы
  • Хронические заболевания легких (дыхательная недостаточность, астма)

ПРАК – программно-аппаратный резонансно-акустический комплекс

Одна из современных методик аппаратной физиотерапии, в процессе которой пациент подвергается воздействию резонансно-акустических колебаний, звуковых волн с определёнными параметрами. В ходе процедуры пациенту также может демонстрироваться видеоряд (в том числе с эффектом 25-го кадра), дополнительный расслабляющий эффект создаётся с помощью освещения.

Программы подобраны таким образом, чтобы нормализовать биопотенциал человека и ввести его организм в режим саморегуляции с последующим восстановлением нарушенных функций органов и систем.

Система ПРАК отлично зарекомендовала себя, как средство реабилитации при посттравматических стрессовых расстройствах.

Данная физиопроцедура не требует использования медикаментов. В процессе лечения отмечается улучшение психоэмоционального состояния: попадают чувства тревоги и беспокойства, волнения и страха, повышается уровень умственной и физической работоспособности. Процедура заметно улучшает глубину и качество ночного сна, нормализует деятельность сердечнососудистой и дыхательной систем, работу желудочно-кишечного тракта, эндокринной и лимфатической систем.  

13.10.2015, просмотров: 2633


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

Методы лечения в Белокурихе: терренкуры

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай