Личный кабинет

ГТЦ "Газпром": зимний картинг, собачьи упряжки и не только

Горнолыжные курорты потому так и называются, что ключевой вид активного отдыха, который на них предлагают – это горные лыжи и сноуборд. Однако любой курорт стремится предложить развлечения и для тех, кто не катается, в этом случае у него больше шансов стать популярным.

Среди курортов Красной Поляны в этом смысле стоит обратить внимание на Горно-туристический центр "Газпром". Ведь здесь изначально был построен Олимпийский лыжно-биатлонный комплекс "Лаура". И если для освоения горных лыж или сноуборда тренировки необходимы, то чтобы встать на беговые лыжи, практически никаких особых навыков не требуется.

Впрочем, вокруг комплекса "Лаура" происходит множество интересных мероприятий, которые будут интересны как дополнение к горнолыжному отдыху, или даже способны вовсе его заменить, если кто-либо кататься не хочет.

Трассы для беговых лыж

Трассы для беговых, или как их ещё называют "гладких" лыж доступны абсолютно всем желающим. Наверное, не нужно говорить, что на объекте, который проектировался и строился для Олимпиады, их состояние поддерживается на очень высоком уровне. Так что, все желающие пройти путём Олимпийских чемпионов – добро пожаловать!

Пользование трассами для беговых лыж бесплатное. Правда, к лыжно-биатлонному комплексу нужно подниматься на канатной дороге – это стоит 1100 рублей. Комплект инвентаря в прокате также стоит 1100 рублей, если есть свой, то можно сэкономить.

Стоимость: 1100 рублей подъём + 1100 прокат снаряжения.

Катание на собачьих упряжках

В этом сезоне на стадионе "Лаура" можно встретить не на лыжах, а на нартах. Катание на собачьих упряжках – это новинка нынешнего сезона, причём желающих здесь не только катают и учат управлять санями, но и устраивают фотосессии.

Собаки, а это сибирские хаски, дрессированы и социализированы, а потому никаких проблем в общении с ними у людей нет. Проводится даже развлекательная программа под названием "В гостях у Хаски", в ходе которой можно поиграть и сфотографироваться с собаками.

Стоимость: 1100 подъём +

катание на собачьей упряжке (10 минут) – 1500 рублей для взрослого, 1000 для ребёнка.

Развлекательная программа "В гостях у Хаски" (30 минут) – 200 рублей для взрослого, 100 для ребёнка.

Зимний картинг

Ещё один совсем уж необычный вид активного отдыха на горнолыжном курорте – это зимний картинг. На территории лыжно-биатлонного комплекса подготовлена специальная трасса и находится прокат этих небольших автомобильчиков.

Развлечение это достаточно экстремальное, потому что при мощности до 9 л.с., карт вполне может развивать скорость около 80 км/ч. Безопасность автогонщика обеспечивается экипировкой, которую выдают каждому пилоту и конструкцией самого карта, при столь низком центре тяжести эти машины почти невозможно перевернуть на трассе.

Стоимость: 1100 рублей подъём + 

катание на одноместном карте (5 минут) – 500 рублей.

Катание на двухместном карте (5 минут) – 800 рублей.

Цены актуальны для сезона 2015-2016г.

17.01.2016, просмотров: 2234


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Красная поляна – курорты в курорте

Летний отдых в Красной поляне

Курорты Красной поляны: ГТЦ "Газпром"

В 2013 году внутренний туризм привлек вдвое больше россиян

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

Имеретинский 4*

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Алексей15.12.2018

Близко расположена к горе и подъёмникам. Уютный новый ремонт. Очень тёплые номера. Отличная баня на дровах.
Шерегеш

Татьяна15.12.2018

Выбираем эту гостиницу не первый раз! Очень нравится, чисто, уютно, прекрасное лыжехранилище, замечательные сауна и хамам. Супер расположение: скатываешься с горы до входа в гостиницу.
Шерегеш