Личный кабинет

Танай: горные лыжи и минеральные воды

В Кемеровской области есть два довольно известных за пределами региона места отдыха – это Шерегеш и Танай. Шерегеш более популярен за счёт развитой инфраструктуры зимнего отдыха и высоких гор, зато Танаю есть что предложить и помимо катания на горных лыжах и сноуборде, да и добираться из окрестных крупных городов сюда ощутимо ближе.

Где находится и как добраться?

Курорт Танай находится в Промышленновском районе на северо-западе Кузбасса, практически на самой границе с Новосибирской областью. Из Новосибирска добираться нужно по трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий. Ориентиром может служить село Журавлёво, сразу после него будет соответствующий указатель и поворот на Танай. Масса людей особенно зимой ежедневно проезжает этот участок по дороге на отдых в Шерегеш. Так что найти Танай никаких проблем не составляет.
Расстояние от Новосибирска – 160 км, от Кемерова – 120 км, от Томска – 300 км, от Новокузнецка – 210 км.


Чем заняться?

Танай – курорт круглогодичный. Наличие собственного источника минеральной воды, позволяет организовывать здесь не только отдых, но и оздоровление приезжих гостей.
Основной лечебный профиль: заболевания органов дыхания, сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервные расстройства.
Летом к услугам отдыхающих отлично оборудованные спортивные площадки для футбола, волейбола, баскетбола, тенниса, скалодром, роллердром, прокат велосипедов и электромобилей.
Круглый год работает тренажерный зал, SPA и развлекательный центр. Неподалеку расположен действующий аэропорт, где можно заказать аэроэкскурсию или прыгнуть с парашютом.
Отдельно стоит сказать о зимнем отдыхе, поскольку многие знают Танай именно как горнолыжный курорт.



7 горнолыжных трасс проложены на северном склоне горы Слизун. Высота горы небольшая – менее 500 метров, а потому протяжённость трасс тоже не выдающаяся - от 100 до 1600 метров. Одна трасса "чёрная", остальные - "красные", "синие" и "зелёные". На одной из трасс имеется освещение и возможно вечернее катание.
Сезон длится с декабря по март, на трассах работает система искусственного оснежения. Еще одним существенным плюсом в горнолыжной инфраструктуре курорта является наличие не только бугельных, но и кресельного подъемника.
Кроме горнолыжного отдыха, Танай зимой радует большим открытым катком и трассами для беговых лыж.

Услуги

Поскольку Танай является хорошо развитым и популярным местом отдыха, набор услуг на курорте тоже достаточно широк.
  • спортивные площадки
  • бильярдный клуб
  • школа инструкторов
  • прокат и ремонт снаряжения
  • прокат снегоходов, велосипедов, электромобилей
  • экскурсии и конные прогулки
  • каток
  • тренажерный зал
  • медицинские услуги и SPA процедуры
  • баня, сауна и т.д.

Проживание

Приезжающие на отдых туристы могут остановиться в гостиницах, предлагающих на выбор все возможные варианты размещения, от эконома до люксов и отдельных коттеджей.



В целом, Танай является интересным вариантам для семейного отдыха. Курорт расположен относительно недалеко от крупных городов и предлагает очень разнообразное времяпрепровождение как зимой, так и летом.

09.02.2016, просмотров: 3610


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Горнолыжный центр на горе "Туманная" в Таштаголе готов к сезону

На Сахалине лыжникам и сноубордистам обеспечат возможность тренироваться круглый год

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай