Личный кабинет

Горнолыжные трассы Таная

Не смотря на то, что на Танае можно отдыхать в любое время года, многим он известен именно как горнолыжный курорт. И действительно, для жителей крупных окрестных городов это, пожалуй, единственное место, где можно полноценно покататься на горных лыжах или сноуборде по качественным, хорошо подготовленным трассам. Танай, конечно, не Шерегеш, но и ехать несравнимо ближе: 160 км от Новосибирска, 120 км от Кемерова.

Трассы и подъёмники

Вся горнолыжная инфраструктура Таная создана вокруг горы Слизун. Сама гора невысокая – менее 500 метров. Соответственно перепад высот на склонах и того меньше – около 200 метров. Впрочем, этого с избытком хватает как для начинающих, так и для райдеров со средним уровнем катания.

Подготовленных трасс на горе в общей сложности 7. В плане сложности представлены все возможные классификации, от "чёрных" до "зелёных". Протяжённость склонов относительно небольшая 1200-1600 метров. Есть и совсем короткие и пологие учебные трассы.

Горнолыжный сезон здесь начинается, как правило, в конце ноября и заканчивается в марте. В этот период времени трассы почти всегда находятся в хорошем состоянии, потому что ГЛК имеет собственный парк ратраков и систему искусственного оснежения.

Кроме того, одна из трасс освещена, что позволяет проводить здесь вечернее катание. Также на курорте имеется сноупарк с отдельным подъёмником.

Трассы

  • трасса №1 – 1500 м, "синяя", искусственное освещение
  • трасса №2 – 1500 м, "красная", "зелёная"
  • трасса №3 – 1600 м, "красная", "зелёная"
  • трасса №4 – 1050 м, "чёрная"
  • трасса №5 – 1100 м, "красная"
  • трасса №6 – 1350 м, "синяя"
  • трасса №7 – 1500 м, "синяя"

Подъёмники

  • 4-х местный кресельный – обслуживает трассы №1,2,3
  • 2-х местный бугельный – обслуживает трассы №4,5
  • 2-х местный бугельный – обслуживает трассы №6,7

Кроме этого, два безопорных бугеля и детский транспортерный подъёмник обслуживают сноупарк и учебные трассы.

Цены

В Танае действует система оплаты всех услуг комплекса по единой пластиковой карте (PROXY-card). Карты продаются в автоматических терминалах или на ресепшенах, стоит она 50 рублей, там же на нее можно положить любую сумму и затем уже расплачиваться хоть в кафе, хоть в SPA-центре, хоть в прокате.

Нужно лишь иметь в виду, что обналичить оставшиеся на карте средства нельзя. Но деньги сохраняются бессрочно, и ими можно будет воспользоваться в следующий приезд, главное карту сохранить.

  • разовый подъём (кресло) – 100 рублей
  • разовый подъём (бугель) – 100 рублей
  • разовый подъём (учебный бугель) – 50 рублей
  • скипасс (3 часа) – 700 рублей
  • скипасс дневной – 1100 рублей
  • прокат (горные лыжи, сноуборд) – 500 рублей в день за комплект

Цены актуальны в сезоне 2015-2016 г.

28.02.2016, просмотров: 2922


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Горнолыжный центр на горе "Туманная" в Таштаголе готов к сезону

На Сахалине лыжникам и сноубордистам обеспечат возможность тренироваться круглый год

Яровое – алтайская Ривьера

Танай: горные лыжи и минеральные воды

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай