Личный кабинет

Волчья Скала – канатная дорога с историей

Большинство туристов, бывавших на Роза Хутор знают, что Волчья Скала – это название кресельной канатной дороги в верхней части курорта. А вот откуда появилось подобное название – это отдельная и довольно примечательная история.

Известно, что на черноморском побережье и в местах, где ныне располагаются курорты Красной Поляны, люди селились издавна. Загадочные дольмены тому подтверждением. А потому, перед строительством олимпийских объектов в горном Сочи на местах, где предполагалось проложить трассы и установить канатные дороги проводились археологические исследования.

В результате был обнаружен ряд древних артефактов, возраст которых порядка 4 000 лет. В том числе внимание учёных привлёк крупный обломок скалы, своими очертаниями напоминающий лежащего волка. Было принято решение исследовать эту местность подробнее и результаты не разочаровали.

Так возле каменного волка были найдены несколько предметов, среди которых медный котёл и керамическая чаша. Вероятнее всего, древние люди тоже улавливали то же сходство, что и современные учёные и превратили подножие скалы в культовое место. А чаши могли использоваться для проведения обрядов и принесения жертвенных подаяний.

Поскольку Волчья скала находится недалеко от места, где было запланировано строительство канатной дороги, название для нового подъёмника пришло само-собой.

Кстати, подъёмник Волчья Скала единственный кресельный подъёмник на курорте Роза Хутор, который работает не только зимой, но и летом.

14.06.2016, просмотров: 5282


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

В Красной поляне выпал первый снег

"Роза Хутор" объявил дату начала сезона

Горнолыжный отдых на Байкале

Имеретинский 4*

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья21.07.2019

Яровое

Татьяна19.07.2019

Очень понравилась база. Хорошее расположение. Рядом очень много достопримечательностей. Это и Чемальское Гэс, Пищеры, водопады, недалеко аквапарк, Рублевка с озером, конные прогулки, Озера, в общем досуг любой на выбор. Сама база находится около огромной горы, куда тоже можно забраться по тропе. Отличное приключение. Можно просто спокойно провести время и на базе - все продуманно до мелочей. Для деток - площадка, для взрослых - беседки, кухни, кафе. Для любителей духовного уединения - площадка для йоги. Нам очень понравилось. Дети не хотели уезжать. Советую базу, отличное место. Тишина и спокойствие.
Горный Алтай

Ая17.07.2019

В домах очень вкусно пахнёт деревом) на территории все чисто и красиво) вечером покурили кальян на фоне гор В общем лучшее место для романтического отдыха)
Горный Алтай