Личный кабинет

Волчья Скала – канатная дорога с историей

Большинство туристов, бывавших на Роза Хутор знают, что Волчья Скала – это название кресельной канатной дороги в верхней части курорта. А вот откуда появилось подобное название – это отдельная и довольно примечательная история.

Известно, что на черноморском побережье и в местах, где ныне располагаются курорты Красной Поляны, люди селились издавна. Загадочные дольмены тому подтверждением. А потому, перед строительством олимпийских объектов в горном Сочи на местах, где предполагалось проложить трассы и установить канатные дороги проводились археологические исследования.

В результате был обнаружен ряд древних артефактов, возраст которых порядка 4 000 лет. В том числе внимание учёных привлёк крупный обломок скалы, своими очертаниями напоминающий лежащего волка. Было принято решение исследовать эту местность подробнее и результаты не разочаровали.

Так возле каменного волка были найдены несколько предметов, среди которых медный котёл и керамическая чаша. Вероятнее всего, древние люди тоже улавливали то же сходство, что и современные учёные и превратили подножие скалы в культовое место. А чаши могли использоваться для проведения обрядов и принесения жертвенных подаяний.

Поскольку Волчья скала находится недалеко от места, где было запланировано строительство канатной дороги, название для нового подъёмника пришло само-собой.

Кстати, подъёмник Волчья Скала единственный кресельный подъёмник на курорте Роза Хутор, который работает не только зимой, но и летом.

14.06.2016, просмотров: 5582


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

Горнолыжный отдых на Байкале

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай