Личный кабинет

Волчья Скала – канатная дорога с историей

Большинство туристов, бывавших на Роза Хутор знают, что Волчья Скала – это название кресельной канатной дороги в верхней части курорта. А вот откуда появилось подобное название – это отдельная и довольно примечательная история.

Известно, что на черноморском побережье и в местах, где ныне располагаются курорты Красной Поляны, люди селились издавна. Загадочные дольмены тому подтверждением. А потому, перед строительством олимпийских объектов в горном Сочи на местах, где предполагалось проложить трассы и установить канатные дороги проводились археологические исследования.

В результате был обнаружен ряд древних артефактов, возраст которых порядка 4 000 лет. В том числе внимание учёных привлёк крупный обломок скалы, своими очертаниями напоминающий лежащего волка. Было принято решение исследовать эту местность подробнее и результаты не разочаровали.

Так возле каменного волка были найдены несколько предметов, среди которых медный котёл и керамическая чаша. Вероятнее всего, древние люди тоже улавливали то же сходство, что и современные учёные и превратили подножие скалы в культовое место. А чаши могли использоваться для проведения обрядов и принесения жертвенных подаяний.

Поскольку Волчья скала находится недалеко от места, где было запланировано строительство канатной дороги, название для нового подъёмника пришло само-собой.

Кстати, подъёмник Волчья Скала единственный кресельный подъёмник на курорте Роза Хутор, который работает не только зимой, но и летом.

14.06.2016, просмотров: 4855


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

В Красной поляне выпал первый снег

"Роза Хутор" объявил дату начала сезона

Горнолыжный отдых на Байкале

Имеретинский 4*

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Алена23.05.2019

В кой-то веки уговорила мужа всей семьей куда-нибудь выбраться!) Коллега очень рекомендовала остановиться в Шале-Прискальном, я и прислушалась. Когда мы приехали мы были потрясены красотой природы, воздух очень свежий, нас радушно встретили и провели экскурсию, территория очень большая…гулять не перегулять, кормят очень сытно и вкусно, есть активности по вечерам, но можно и найти чем заняться самостоятельно, мы вот устроили семейный вечер у костра с шашлычком… Спасибо этому дивному месту за отдых!
Горный Алтай

Анатолий21.05.2019

Хочу поблагодарить весь персонал комплекса для отдыха "Шале Прискальный" за то что они наполняют это место душевностью и создают домашнюю атмосферу. На каждом углу что-то интересное происходит, везде забавные таблички, которые иной раз заставляют улыбнуться, туалет, ванная, номер… везде чисто и все целое, вроде это как отдых на природе, но с цивилизацией и всеми удобствами… Если вдруг что-то интересовало, мы спрашивали администратора, нам никогда не отказывали в помощи. Отдых удался…
Горный Алтай

Дарья16.05.2019

+ просторный номер + отличный вид из окна + завтраки огромные и вкусные + доброжелательный персонал + выход из гостиницы прям к реке Бия, невероятно красиво + хорошая детская площадка. отдыхали с 4-х летним ребенком, ему очень понравилось лазить по городку, передвигать шахматы
Телецкое озеро