Личный кабинет

Волчья Скала – канатная дорога с историей

Большинство туристов, бывавших на Роза Хутор знают, что Волчья Скала – это название кресельной канатной дороги в верхней части курорта. А вот откуда появилось подобное название – это отдельная и довольно примечательная история.

Известно, что на черноморском побережье и в местах, где ныне располагаются курорты Красной Поляны, люди селились издавна. Загадочные дольмены тому подтверждением. А потому, перед строительством олимпийских объектов в горном Сочи на местах, где предполагалось проложить трассы и установить канатные дороги проводились археологические исследования.

В результате был обнаружен ряд древних артефактов, возраст которых порядка 4 000 лет. В том числе внимание учёных привлёк крупный обломок скалы, своими очертаниями напоминающий лежащего волка. Было принято решение исследовать эту местность подробнее и результаты не разочаровали.

Так возле каменного волка были найдены несколько предметов, среди которых медный котёл и керамическая чаша. Вероятнее всего, древние люди тоже улавливали то же сходство, что и современные учёные и превратили подножие скалы в культовое место. А чаши могли использоваться для проведения обрядов и принесения жертвенных подаяний.

Поскольку Волчья скала находится недалеко от места, где было запланировано строительство канатной дороги, название для нового подъёмника пришло само-собой.

Кстати, подъёмник Волчья Скала единственный кресельный подъёмник на курорте Роза Хутор, который работает не только зимой, но и летом.

14.06.2016, просмотров: 4539


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

Горнолыжный отдых на Байкале

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш