Личный кабинет

3 причины поехать летом в Красную Поляну

Курорты Красной Поляны ориентированы на круглогодичный отдых и постепенно всё большее число туристов начинают это понимать. Стереотип, что летом на горнолыжном курорте делать нечего, становится неактуальным, потому что летом в сочинских горах можно отдохнуть ничуть не хуже, чем на побережье.

Так какие же основные причины, что притягивают отдыхающих на  курорты Красной Поляны в тёплое время года?

Летом в Красной Поляне отдых разнообразнее, чем зимой

Понятное дело, что зимой в Красную Поляну едут кататься. Шопинг или посещение аквапарков в Горки Город Молле и "Галактике" причинами не являются, потому что магазины, аквапарки и прочие интересности под крышами торгово-развлекательных центров работают круглый год.

В то же время большая часть интересных активностей в горном Сочи происходит именно летом. Это и экскурсии по специальным горным маршрутам, которые зимой просто недоступны, возможность виртуозно овладеть горным велосипедом или маунтинбордом. В пунктах проката есть и то, и другое, плюс разнообразие трасс на склонах для катания.

Если же активный отдых не привлекает, можно расположиться на краю одного из бассейнов, что открывают на курортах с наступлением летнего сезона, и принимать солнечные ванны. Или же сесть на подъёмник и отправиться на обзорную экскурсию по вершинам горного кластера. Пейзажи летнего Кавказа ничуть не менее величественны, чем зимой, но гораздо более яркие.

Приятный климат

Климат в Красной Поляне, несмотря на то, что курорт находится всего в 40 км от моря, существенно отличается от побережья. И с точки зрения обычного туриста из средней полосы России, коих большинство, отличается в лучшую сторону.

Сочи находится в зоне влажных субтропиков. Климатической зимы здесь не бывает, а летом довольно жарко при очень большой влажности. Иными словами на сочинском побережье в летние месяцы, как правило, очень душно.

В горах же дышится значительно легче, времена года имеют чёткие границы: зима самая настоящая, с обилием снега и небольшим морозцем, а летом тепло и сухо. Ливневые дожди возможны – это всё-таки субтропики, но они редко бывают затяжными.

В таком климате большинство приезжих из других российских регионов чувствуют себя гораздо более комфортно.

Возможность получить 2 в 1

Как уже говорилось, курорты Красной Поляны находятся всего в 40 км от побережья и транспортное сообщение отлично налажено. Это означает, что любой турист, приезжающий на Розу Хутор, Горки Город или Газпром, по сути, получает возможность сочетать отдых в горах с отдыхом на морском берегу.

Курорт Роза Хутор, к примеру, так и вовсе имеет на побережье собственную пляжную зону, посещение которой для всех гостей курорта бесплатно. Утром автобус увозит всех желающих на море, а вечером забирает обратно. Очень удобно!

Таким образом, Красная Поляна сегодня способна удовлетворить, если не все, то очень многие запросы отдыхающих касательно именно летнего отдыха.

(фото: rosaski.com, gorkygorod.ru)

25.07.2016, просмотров: 2582


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

В Красной поляне выпал первый снег

"Роза Хутор" объявил дату начала сезона

"Горки Город" в Красной Поляне откроет сезон 20 декабря

Красная поляна – курорты в курорте

Имеретинский 4*

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Алексей15.12.2018

Близко расположена к горе и подъёмникам. Уютный новый ремонт. Очень тёплые номера. Отличная баня на дровах.
Шерегеш

Татьяна15.12.2018

Выбираем эту гостиницу не первый раз! Очень нравится, чисто, уютно, прекрасное лыжехранилище, замечательные сауна и хамам. Супер расположение: скатываешься с горы до входа в гостиницу.
Шерегеш