Личный кабинет

Чем заняться на Танае?

В большей степени известность курорту Танай, что расположен на границе Кемеровской и Новосибирской области, принесли его  горнолыжные трассы и возможность поправить здоровье в местном санатории.

Однако летом, когда горнолыжные трассы, естественно, не работают здесь можно не только пить минералку по назначению врача, но и найти варианты вполне экстремального отдыха.

Речь в первую очередь об аэродроме и  экстрим-парке "Танай", что находится рядом с местным гостиничным комплексом.

Прыжки с парашютом

Для начинающих есть целых две возможности попробовать себя в этом экстремальном виде спорта. Первая – прыжок в тандеме с инструктором с высоты 3000-4000 метров. Почувствовать, что такое свободное падение, попробовать самому управлять куполом. Второй вариант – самостоятельный прыжок с высоты 900 метров на круглом неуправляемом куполе, который открывается автоматически через 3-5 секунд после прыжка.

Если процесс понравится, можно пройти обучение, получить сертификат AFF и стать настоящим спортсменом-парашютистом.

Цена вопроса: прыжок в тандеме – от 7500 р., программа обучения на сертификат AFF – 58100 р.

Пилотирование самолёта Як-52

Испытать на себе фигуры высшего пилотажа и даже самостоятельно управлять спортивным самолётом на аэродроме Танай может любой желающий. Жёсткое условие только одно – не иметь серьёзных медицинских противопоказаний, таких как заболевания нервной и сердечнососудистой систем.

Программа пилотирования включает в себя краткий теоретический курс и собственно сам полёт.

Цена вопроса: стоимость разового полёта – 6000 рублей.

Стендовая стрельба

На территории аэродрома Танай работает и стрелковый клуб. Стрельба практикуется стендовая в трёх разных дисциплинах: круглый стенд, мультитрап автоматический и компакт-спортинг.

Данный вид спорта также доступен всем желающим, в том числе и новичкам. В случае необходимости инструкторы научат правильно обращаться с оружием. Стрельба по тарелочкам – это не только крайне увлекательное времяпрепровождение, но и олимпийский вид спорта.

Цена вопроса: 40 рублей за выстрел.

(Цены актуальны в сезоне 2016г.)

(фото: tanay-sky.ru, panoramio.com) 

10.08.2016, просмотров: 2560


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Отдых на Алтае: молодежный, семейный, экстремальный

Сноупарки на Роза Хутор

Танай: горные лыжи и минеральные воды

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай