Личный кабинет

Долетались. В Чемале туристов незаконно катали на легких самолетах.

В течение некоторого времени с посадочной площадки "Барантал" в селе Чемал Республики Алтай, осуществлялась незаконная коммерческая перевозка людей. 

Туристов за плату катали на сверхлегких самолетах иностранного производства типа: Remos RA–1697G, Экстра RA–1920G, Maule RA-1998G. За десять минут полета пилоты брали от 2,5 до 6-ти тысяч рублей.  Однако результаты прокурорской проверки показали, что удовольствие от полета могло дорого обойтись не только в смысле денежных средств. 

В нарушение требований законодательства о безопасности полетов, у пилотов не имелось лицензии на перевозку пассажиров воздушным транспортом. На воздушных судах отсутствовали сертификаты летной годности, разрешения на бортовую радиостанцию, страховые полисы ответственности владельцев воздушных судов перед третьими лицами и пассажирами. Жизнь и здоровье членов экипажа также не были застрахованы. Кроме того, у одного из пилотов вовсе отсутствовало удостоверение, дающее ему право выполнять полеты на вышеназванных типах самолетов. 

04.10.2013, просмотров: 2829


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Республике Алтай произошло землетрясение

В Горном Алтае зафиксированы новые подземные точки

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ольга05.05.2021

Белокуриха