Личный кабинет

Идеи для отдыха: зимой в Белокуриху

Белокуриха – это город-курорт известный на всю страну. Десятки тысяч людей приезжают сюда ежегодно, и зимой поток туристов не ослабевает. Причём по статистике, большинство из тех, кто здесь побывал хотя бы раз, возвращаются снова.

А как быть человеку, который только раздумывает о поездке в Белокуриху и слабо себе представляет, что там есть интересного? Попробуем разобраться, какие идеи для отдыха может предложить популярный курорт.

Лечение и оздоровление

Белокуриха – это бальнеологический курорт. То есть место, где каждый человек может поправить своё здоровье. Причём изначально акцент местные санатории делали на использовании воды из термальных источников богатых радоном, расположенных здесь же.

Сегодня медицинская база санаториев Белокурихи настолько обширная, что радоновые ванны используют далеко не всегда, хотя они по-прежнему являются визитной карточкой курорта. В распоряжении врачей десятки, если не сотни различных методик и масса современного оборудования.

Уточним, что для отдыха в санатории совсем не обязательно иметь какое-либо  заболевание. То есть не обязательно именно лечиться, можно пройти курс оздоровления. Если делать это регулярно, то серьёзных проблем со здоровьем можно вообще избежать. Кстати, многие туристы в Белокурихе именно этим и занимаются, то есть – профилактикой.

Правда для того, чтобы пройти полный курс лечения или оздоровления необходимо не менее двух недель. Если же в распоряжении всего несколько дней, стоит рассмотреть другие идеи для отдыха. Об этом ниже.

Аквапарки

Таковых в Белокурихе целых  два. Аквапарк "Беловодье" на базе одноимённого санатория, и "Водный мир" - он находится на территории санатория "Белокуриха".

Аквапарк "Беловодье" занимает полторы тысячи квадратных метров и отлично подходит для семейного отдыха. Детям здесь точно понравится. Комплекс водных развлечений включает в себя несколько бассейнов разной глубины и горок, самая протяжённая из которых имеет в длину почти 50 метров.

"Водный мир" также часто называют аквапарком, но официально – это оздоровительный центр, который нацелен на более взрослую аудиторию. Горок здесь нет, но площадь вдвое больше, чем у "Беловодья". А в бассейнах акцент сделан на различные виды воздушного и гидромассажа, фонтаны и гейзеры. Также "Водный мир" располагает отличнейшим банным комплексом, где есть и римские термы, и финские сауны, и русские бани, и хамам.

Таким образом, если для отдыха в Белокурихе есть всего несколько дней, можно провести их, плескаясь в бассейне, и изучая банные традиции народов мира.

Горные лыжи

Катание на горных лыжах и сноуборде – это ещё одна идея для непродолжительного отдыха в Белокурихе. В последние годы сюда активно едут как те, кто уже активно катается, так и те, кто только хочет научиться это делать. Местные трассы подходят как для начинающих, так и для опытных горнолыжников и снубордистов.

Горнолыжных комплексов в Белокурихе  несколько, самый крупный называется - "Благодать". Здесь имеется шесть трасс общей протяжённостью почти семь километров. Трассы имеют систему искусственного оснежения, что гарантирует их хорошее состояние в зимнее время, и подъёмники – кресельный и бугельные, что в свою очередь, гарантирует комфорт для тех, кто катается.

Белокуриху, конечно, нельзя назвать в полном смысле горнолыжным курортом, как, к примеру, Шерегеш или Красную Поляну, но несколько интересных дней на местных склонах для любителей горных лыж она вполне может дать.

Вывод из всего вышесказанного напрашивается простой: Белокуриха не является "курортом для пенсионеров", где можно только изо дня в день вдумчиво посещать медицинские процедуры. Хотя можно заниматься и этим, а можно приехать на несколько дней и провести время совсем по-другому, но тоже интересно и с пользой.

13.12.2016, просмотров: 2411


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

В Республике Алтай построили первый аквапарк

Турбазы Алтая: обзор цен

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай