Личный кабинет

5 причин побывать в Белокурихе

Город-курорт федерального значения Белокуриха, что находится в Алтайском крае, ежегодно посещают десятки тысяч отдыхающих. Нам достоверно известны, по крайней мере, пять причин, по которым туристы, среди всего многообразия российских курортов, выбирают именно это место.

Термальные радоновые источники

Природные  термальные источники – это то, благодаря чему курорт Белокуриха вообще смог состояться. На полезные свойства местных родников обратили внимание ещё в середине 19 века, а уже в первой половине 20 века здесь начинают появляться первые организованные дома отдыха и санатории.

Белокурихинские источники часто называют "радоновыми", но инертный газ – радон, лишь один из множества полезных микроэлементов, которые содержатся в термальных водах.

Минеральную воду можно пить, совершать с её помощью всевозможные орошения, принимать душ и ванные. Термальные источники – настоящая визитная карточка курорта и то, зачем сюда едут многие отдыхающие.

Целебный климат

Когда речь идёт о лечебных факторах Белокурихи, то сразу за термальными источниками специалисты говорят про выгодное географическое расположение и  микроклимат.

Действительно, в отличие от большинства городов Сибири, климат в Белокурихе очень мягкий, без резких температурных скачков. Средняя температура января – 14С, а июля +20С. От холодных ветров город защищен горной грядой и окружен сосновым лесом.

Благодаря этому воздух всегда насыщен полезными фитонцидами. Поэтому, когда говорят, что даже воздух в Белокурихе лечебный – это правда.

Развитая лечебная и оздоровительная инфраструктура

Как уже говорилось, Белокуриха носит официальный статус курорта федерального значения, как, к примеру, Сочи или Ессентуки.

Лечебная и оздоровительная база начала здесь активно развиваться ещё во времена Советского Союза, а в последние годы темпы не только не снизились, но и растут.

В городе в круглогодичном режиме работают полтора десятка крупных санаториев, в распоряжении которых полный штат врачей различных  специализаций и самое современное оборудование.

Далеко не у каждого, кто чувствует проблемы со здоровьем, есть время ходить по врачам. Здесь же всё гораздо проще: приезжаешь в санаторий и получаешь диагностику, лечение, оздоровление и отдых в одном месте.

Аквапарки

Далеко не каждый даже крупный город может похвастаться наличием хотя бы одного аквапарка, а в Белокурихе их два!

Для рядового туриста это, прежде всего, означает, что если он приезжает на курорт не за лечением на две-три недели, а просто отдохнуть на несколько дней, то ему гарантированно будет, чем занять своё свободное время.

Аквапарки называются Водный Мир и Беловодье, работают круглый год и доступны всем гостям курорта.

Достопримечательности

Как и на любом курорте в Белокурихе есть свои популярные у туристов  достопримечательности.

Справедливости ради, их не так уж много, но чтобы с удовольствием провести несколько дней, разглядывая окрестности, вполне достаточно.

Есть достопримечательности природные, к примеру, скала Четыре Брата и рукотворные, такие как канатная дорога на высшую точку окрестностей, гору Церковка.

Особо стоит упомянуть про  терренкуры. Их тоже вполне можно назвать достопримечательностями, но с оздоровительным уклоном. Терренкуры – это специально спроектированные и построенные дорожки для прогулок. Они бывают разной сложности, чтобы те, кто по ним гуляет, получали дозированную нагрузку.

Таким образом, не смотря на славу всесибирской здравницы, Белокуриха сегодня – это довольно разносторонний курорт, где любой может найти для себя интересное занятие.

04.04.2017, просмотров: 2798


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

В Республике Алтай построили первый аквапарк

Лечебные факторы Белокурихи: термальные источники

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай