Личный кабинет

В нынешнем сезоне в Шерегеше смогут принять на 40% больше туристов

В предстоящем сезоне количество туристов, побывавших в Шерегеше, может существенно вырасти, сообщает Ассциация туроператорв России.

Если раньше в Шерегеш ехали по причинам сугубо природного характера: хорошие склоны, качество снега и сезон, который является самым продолжительным в России, то сегодня отдыхающих привлекает и развитая инфраструктура этого курорта. Интерес растет с каждым годом. Так, если в позапрошлом сезоне в Горной Шории отдохнуло полмиллиона человек, то в нынешнем количество туристов выросло еще на сто тысяч. 

На сегодняшний день частный сектор поселка Шерегеш может разместить одновременно до 10-ти тысяч человек. Кроме того, порядка 50-ти отелей имеют в своем распоряжении около 3-х тысяч гостиничных мест в непосредственной близости от горнолыжных трасс. Причем ко всей этой инфраструктуре ежегодно добавляются 2-3 новых объекта. 

В предстоящем сезоне ожидается запуск двух кресельных канатных дорог в секторе А, после чего общее количество подъемников увеличится до 18-ти. Еще одну гондольную дорогу планируют построить в секторе Е к следующему сезону. 

Дополнительный стимул к развитию курорт получил после визита сюда Дмитрия Медведева весной нынешнего года. Глава правительства принял решение передать более 5-ти тысяч гектаров федеральных земель в распоряжение местного муниципалитета, а значит, появилась дополнительная площадь для развития. Предполагается до 2020-го года инвестировать в развитие комплекса порядка 10-ти миллиардов рублей.

09.10.2013, просмотров: 3309


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Виталий17.11.2021

Шерегеш

Николай12.09.2021

Заселили не в тот номер, который забронировали на кузук.ру, персонал помог исправить ситуацию. Звонили на горячую линию кузук так трубку и не взяли и не перезвонили
Яровое

Сергей30.07.2021

Яровое