Личный кабинет

Лайфхаки для экономного отдыха в Шерегеше

Начнем с того, что отдохнуть на горнолыжном курорте совсем бесплатно не получится. Даже коренным жителям поселка Шерегеш всё равно придётся потратиться на транспорт до горы и покупку скипасса, плюс ещё и на прокат, если нет своего снаряжения.

Иногородним, конечно, отдых будет стоить дороже, но это вовсе не десятки тысяч рублей, особенно если знать несколько лайфхаков, как сэкономить в Шерегеше, и пользоваться ими.

Как добраться?

Обойдёмся без шуток про то, что экономнее всего вообще никуда не ездить, или идти пешком - не очень смешно и не очень актуально, учитывая, что мы хотим отдохнуть чуть более качественно, чем перед телевизором.

Оптимальный с точки зрения экономии денег вариант - это найти знакомых, которые едут в Шерегеш, и упасть им на хвост, оплатив стоимость бензина.

Второй вариант - найти попутчиков в тематических пабликах в соцсетях, или просто на Блаблакаре, вы же в курсе, что есть такой сервис? Гарантированно в сезон подобных предложений вы найдете предостаточно.

Поездка из Новосибирска обойдётся примерно в 1000-1200 рублей в один конец. Друзья могут вообще бесплатно довезти, но лучше все-таки иметь совесть и скинуться.

(фото: mikhail.krivyy.com)

Еще один вариант - найти автобусный трансфер, только автобус должен быть по-настоящему большой, а не микро, тогда будет дешевле.

Проблем с этим также нет, прямые трансферы в Шерегеш в сезон чуть ли не ежедневно отправляются из того же Новосибирска и других ближайших городов: Кемерова, Новокузнецка, Бийска, Барнаула. Следите за новостями и нашими рассылками, такие рейсы мы обязательно проанонсируем и расписание сообщим.

Стоимость будет чуть выше, чем при оплате бензина за малолитражку и сравнима, если у ваших друзей огромный и прожорливый внедорожник.

Варианты доехать поездом, муниципальным транспортом и частным вертолётом не рассматриваем, все равно получится дороже, а в первых двух случаях ещё и с пересадками.

Где жить?

Здесь нельзя не сказать о дешевом, но очень сердитом варианте, которым активно пользуется молодежь. Речь об автобусных турах, в цену которых входит одновременно проезд в оба конца и проживание, как правило, на 3 дня. 

Стоимость такого приключения начинается всего от 3000-3500 тысяч рублей, но ехать предстоит в компании вчерашних тинэйджеров и жить с ними же в хостеле, где у вас будет койка в номере на 6-8 человек. Обычно это хостелы AYSLaskaProfilak.

(6-местный номер эконом в Айсе)

Организаторы сразу предупреждают, что всех участников ждут яркие эмоции, тусовки и безудержный кутеж, часто всё это начинается уже в автобусе по пути в Шерегеш, поэтому такой вариант подойдет не каждому.

Если говорить о гостиницах, то в будние дни проживание там стоит на 10-15% дешевле, чем в выходные. Также в низкий сезон цены ниже, чем в высокий. К примеру, очень хорошо ехать в Шерегеш 15-30 декабря и 10-30 января. Снег самый лучший, а цены самые низкие и очередей нет.

Оптимальный вариант по соотношению цена-качество - снять квартиру в поселке. У нас на сайте есть база проверенных квартир, которая обновляется каждый сезон.

Хорошая однёшка в поселке обойдется порядка 2000 рублей в сутки. Если вы опять же не один, а в складчину с друзьями, то получится совсем дешево. А главное - своя кухня и магазины.

Да, придётся тратиться на поездку из поселка до горы. В таком случае лучше выйти пораньше к магазину Мария-Ра (бывшая Кукуруза), найти попутчиков, и поделить расходы на такси с ними. 200 рублей до горы, делим на четверых, получается всего 50. Таксисты не против.

(бывший магазин Кукуруза)

Но и такси брать не обязательно. Можно ездить муниципальным автобусом, или бесплатным трансфером, который стабильно каждый сезон организует Сектор Е. Надо только заранее уточнить расписание.

Питание

Обедать в кафе на горе - дорого, средний чек на человека 500 рублей без особых изысков. Поэтому наличие жилья с кухней - очень полезный лайфхак. Покупаем продукты в обычных магазинах в поселке, готовим еду дома, на гору с собой берём термос и бутерброды.

Кстати, еда - это существенная статья расходов, если будете готовить сами, можно даже и на такси из поселка и обратно ездить.

Катание

Здесь тоже все предельно просто: если катаетесь хорошо - берите скипасс, если не очень - разовые подъёмы, иначе стоимость скипасса вам просто не выкатать. 

Стоимость дневного абонемента - 1200 рублей, разовый подъем стоит 110-200 рублей в зависимости от подъемника, бугель ещё дешевле, от 50 рублей.

Самый дешевый кресельный подъёмник на горе - Фристайл в Секторе А. Посадка находится в верхней части гостиничного городка. Разовый подъём стоит 100 рублей, дневной скипасс - 700, а если прийти к открытию, то с 8:30 до 9:00 один раз можно подняться вообще бесплатно, такая у них акция.

(подробнее на 3d панораме Шерегеша)

Если у вас нет своего снаряжения, придется обратиться в прокат. Стоимость полного комплекта, включая шлем и маску - 700-800 рублей в день. Если брать на двое суток и больше, можно получить скидку, не забывайте и о таком варианте.

Также не забывайте, что у нас на сайте есть калькулятор, где можно указать все необходимые параметры поездки и посчитать примерную стоимость, сохраните в закладки, пригодится.

Ну и конечно же, напоминаем о нашей акции "Мешок подарков"! Присоединяйтесь и получите множество скидок, на прокаты, обеды в кафе, инструкторов и много чего еще.

27.09.2018, просмотров: 1997


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Гостиницы в Шерегеше, которые можно забронировать со скидкой прямо сейчас!

5 советов, как не замерзнуть зимой

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Спортотель 2

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Алена23.05.2019

В кой-то веки уговорила мужа всей семьей куда-нибудь выбраться!) Коллега очень рекомендовала остановиться в Шале-Прискальном, я и прислушалась. Когда мы приехали мы были потрясены красотой природы, воздух очень свежий, нас радушно встретили и провели экскурсию, территория очень большая…гулять не перегулять, кормят очень сытно и вкусно, есть активности по вечерам, но можно и найти чем заняться самостоятельно, мы вот устроили семейный вечер у костра с шашлычком… Спасибо этому дивному месту за отдых!
Горный Алтай

Анатолий21.05.2019

Хочу поблагодарить весь персонал комплекса для отдыха "Шале Прискальный" за то что они наполняют это место душевностью и создают домашнюю атмосферу. На каждом углу что-то интересное происходит, везде забавные таблички, которые иной раз заставляют улыбнуться, туалет, ванная, номер… везде чисто и все целое, вроде это как отдых на природе, но с цивилизацией и всеми удобствами… Если вдруг что-то интересовало, мы спрашивали администратора, нам никогда не отказывали в помощи. Отдых удался…
Горный Алтай

Дарья16.05.2019

+ просторный номер + отличный вид из окна + завтраки огромные и вкусные + доброжелательный персонал + выход из гостиницы прям к реке Бия, невероятно красиво + хорошая детская площадка. отдыхали с 4-х летним ребенком, ему очень понравилось лазить по городку, передвигать шахматы
Телецкое озеро