Личный кабинет

Что делать в Шерегеше тем, кто не катается?

Как правило, в сезон на горнолыжный курорт едут для того, чтобы кататься, а иначе - какой смысл? Но ситуации бывают разные.Возможно, вы в какой-то момент решили, что горные лыжи и сноуборд - это не для вас. Не беда! В Шерегеше можно найти себе занятия отличные от катания по горным склонам.

Признаемся честно, нельзя сказать, что выбор развлечений огромный, но провести здесь три-четыре дня не катаясь, и при этом не скучая, очень даже можно.

Итак, чем же занять себя в Шерегеше, если вы не горнолыжник и не сноубордист?

Попробуйте научиться кататься

Самый очевидный вариант - это влиться в ряды тех, кто катается. Стоимость аренды комплекта снаряжения от 200 рублей в час. Прокатов на горе - десятки. Выбираете самые красивые лыжи, или сноуборд и вперёд - на трассу. 

Только два совета: не надо сразу подниматься на вершину горы - учиться нужно на пологих выкатах трассы Лоб, или Скайвей. И второй совет: не пожалейте денег и наймите инструктора, стоимость занятий от 1000 рублей в час. Это особенно важно, если ваш уровень нулевой, или около того.

Если же кататься вы не можете по причине травмы (печально, но так тоже бывает) в тех же прокатах можно взять снегоступы и просто погулять по окрестной тайге без риска провалиться в двухметровый сугроб. Главное, не заблудитесь!

Перевёрнутый дом

Занятный аттракцион, который уже довольно давно работает в Шерегеше, и находится неподалёку от трассы Скайвей.

Многие, наверняка, уже встречали нечто подобное здесь, или на других курортах. Обычный дом, только построенный вверх ногами, или что там у него? Фундамент?

Соответственно все предметы интерьера внутри дома тоже перевёрнуты, и ходите вы по потолку. Интересные ощущения полной дезориентации в пространстве, ну и фотографии оттуда получаются забавные.

Крытый каток

Крытый каток в Шерегеше расположен рядом с гостиницей Ольга. Плата за вход составляет от 150 рублей в час в зависимости от дня недели, плюс аренда коньков от 100 рублей в час, можно взять напрокат и хоккейную клюшку.

Проулки на снегоходах

Прогулки на снегоходах в Шерегеше - это, можно сказать, отдельная и хорошо развитая отрасль. Услугами снегоходчиков пользуются и фрирайдеры для заброски на отдалённые и нетронутые склоны, и обычные отдыхающие для прогулок по живописным окрестностям.

 

Правда, удовольствие это достаточно недешёвое. Например, прогулка от выката в Секторе А до всем известного Поклонного креста на горе Курган будет стоить 1500 рублей. А если подняться на гору Зелёная на подъёмнике и ехать на Крест оттуда, то 800 рублей.

Сноутюбинг

Если катание на горных лыжах и коньках никак не привлекает, то можно кататься на надувных ватрушках, или как их ещё по-импортному называют - сноутюбах. Для катания на этом аналоге санок есть специальная отдельная трасса в Секторе Е. Еще одна такая трасса имеется на турбазе Медвежонок - это в 11 км от горы Зелёная.

Вообще Медвежонок довольно интересное место. Там есть своя горнолыжная трасса с подъёмником, конюшня, трасса для беговых лыж, проложен отдельный снегоходный маршрут до Сектора Е.

Бани, сауны

Бани и сауны - это такая же неотъемлемая часть отдыха в Шерегеше, как снег и горнолыжные трассы. Своя сауна есть в любой гостинице, также существуют отдельные банные комплексы.

Особо можно отметить SPA-комплекс гостиницы Ольга, которую мы уже упоминали в связи с катком, там есть и бассейн, и финская сауна, и хамам.

Также отличные зоны отдыха есть, к примеру, в гостинице Губернская, или Аквилон.

Кафе, ночные клубы

Бурная ночная жизнь - это не совсем про Шерегеш. После того, как останавливаются подъёмники, а происходит это в 16:30-17:00, горнолыжный курорт затихает. Конечно, можно посидеть в кафе, или ресторанчике при гостиницы, но на какое-то безудержное веселье рассчитывать не приходится.

Ночной клуб под горой всего один - это Ays Bunker. Там почти всегда многолюдно и развлекается в основном молодежь.

Безусловно, Шерегешу есть ещё куда развиваться в плане организации досуга для тех, кто не катается на горных лыжах и сноуборде. И если вы планируете приехать сюда, скажем, на неделю и при этом не собираетесь кататься, то вполне возможно и заскучать. Ну а за три-четыре дня, а именно столько здесь в среднем отдыхают туристы, Шерегеш точно надоесть не успеет.

15.10.2018, просмотров: 3872


Kuzuk в VK

Похожие статьи

5 советов, как не замерзнуть зимой

Туристы против клещей- как не дать себя укусить?

Как сэкономить, отдыхая на горнолыжном курорте?

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Спортотель 2

Кресельная "Зеленая"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Светлана15.07.2019

Шикарная природа! БО Золотая рыбка - очень уютное и гостеприимное место! Ходили на катере по Телецкому озеру, посетили водопады Корбу, Киште и ещё шесть мест. Спасибо экскурсоводу Ивану за очень интересную информацию об этих чудесных местах! Самостоятельно посетили местный зоопарк, святоц источник. Очень понравились водопады на р.Третья речка! Вообще отдых удался! Алтай - это самое чудесное место! Мы семьёй отдыхали уже 9 раз и каждый год нас тянет на Алтай вновь и вновь!!!
Телецкое озеро

Елизавета15.07.2019

Красивый вид из комнаты был у нас , вкусно пахло деревом. Спасибо Анатолию ,за крутую баню! В номере были теплые одеяла .
Горный Алтай

Михаил15.07.2019

Великолепное. Неплохо бы проверять перед новым заездом состояние водоподачи в унитазы, состояние замков в санблоках.
Горный Алтай