Личный кабинет

Камень Черского

Камнем Черского называется гора высотой 755 метров в окрестностях Листвянки. На ее вершине действительно есть скальный выход, который выглядит, как будто кто-то специально положил на макушку горы огромный валун. Здесь же расположена смотровая площадка, с которой отрываются замечательные виды на Байкал. Можно разглядеть исток Ангары с Шаман-КамнемБайкальскую обсерваторию, ну и сама Листвянка, как на ладони. На вершину горы ведет асфальтовая дорога протяженностью около 2 км и канатная дорога.

Иван Дементьевич (Ян Доминикович) Черский знаменитый российский геолог, палеонтолог второй половины 19-го века. По происхождению он поляк, но практически всю свою жизнь посвятил изучению Сибири.

Это тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло. В свое время Иван Черский был осужден за участие в антиправительственном восстании, и сослан в Сибирь. Именно здесь он самостоятельно взялся изучать геологию и останки ископаемых животных, поскольку в поступлении в университет ему отказали.

В итоге ученый-самоучка стал лауреатом золотой медали Русского географического общества. Ему принадлежит авторство первой геологической карты Байкала, и сегодня имя Ивана Черского носят несколько населенных пунктов, улицы в Иркутске, Вильнюсе и Москве, горный хребет в Сибири, ну и гора в Листвянке.  

просмотров: 2555

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Николай12.09.2021

Заселили не в тот номер, который забронировали на кузук.ру, персонал помог исправить ситуацию. Звонили на горячую линию кузук так трубку и не взяли и не перезвонили
Яровое

Сергей30.07.2021

Яровое

Вера24.07.2021

Не первый далеко раз на Алтае,плюс это родина моей бабушки. Обожаю Алтай,как вдохновение. Про базу. Второй раз там. В прошлый раз понравилось тишиной и спокойствием, умиротворение каким то, берег Катуни,можно бесконечно любоваться пейжажом. Собственно на что и купались во второй раз. Далее разочарование.
Горный Алтай