Горно-туристический центр Газпром находится в окрестностях села Эсто-Садок и фактически граничит с курортами Роза Хутор и Альпика-сервис, но является отдельным хозяйствующим субъектом. Можно даже сказать, что эти курорты конкурируют. Строила Газпром известная госкорпорация – отсюда и название.
Иногда неофициально Газпром ещё называют – Лаура, по имени речки, которая протекает в этих местах. Также Лаура – это название лыжно-биатлонного комплекса, что является частью горно-туристического центра, и где проходили все соревнования по беговым лыжам и биатлону зимней Олимпиады-2014.
(лыжно-биатлонный комплекс Лаура)
За Газпромом закрепилась слава семейного VIP-курорта. Местные трассы, расположенные на отрогах хребта Псехако, хорошо подходят для новичков и отдыхающих со средним уровнем катания, есть освещённые трассы, имеется большой развлекательный центр Галактика, а концентрация дорогих ресторанов и бутиков выше среднего по Красной поляне.
Инфраструктура курорта включает в себя более 20-ти горнолыжных трасс, 14-ть подъёмников кресельных, бугельных и гондольных, общей протяжённостью около 20-ти километров. А нижняя станция канатных дорог больше напоминает настоящий вокзал, или небольшой, но современный аэропорт.
Гостиничный фонд Газпрома представлен отелями 4 и 5 звёзд, в общей сложности на две с лишним тысячи номеров. Одновременно курорт может принять на своих склонах более 8 тысяч отдыхающих.
Зона проживания на курорте условно разделена на две части. Внизу находится ТРК Галактика и ряд гостиниц. В верхней части на плато Псехако, где как раз все и катаются, находится комплекс Лаура, коттеджный посёлок и отель и спа "Поляна 1389". В дни Олимпиады именно здесь размещалась олимпийская деревня, где жили спортсмены.
(фото: sochi360.ru, polyanaski.ru)
просмотров: 4685