Новая экотропа в Алтайском заповеднике - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

В Алтайском заповеднике обустроили новую экотропу. На причале расположили информационный аншлаг в виде дерева: правила поведения в заповеднике и легенду о происхождении названия самого кордона Байгазан. Также сотрудники заповедника обустроили зону отдыха с лавкой и столом. С неё открывается великолепный вид на Телецкое озеро. Разработкой проектов по созданию и обустройству экотроп в Алтайском заповеднике занимается Яков Шичков, специалист отдела экопросвещения. Все объекты в оригинальном экостиле. В обустройстве экотропы "Байгазан" большую помощь оказали волонтеры из Горно-Алтайска и жители кордона Байгазан. 

Алтайский природный заповедник — уникальнейшая особо охраняемая природная территория России, объект всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, включает часть акватории Телецкого озера. Создан он был для сохранения ценнейшего и редкостного по красоте озера, его ландшафтов, защиты кедровых лесов. Обустройство экотроп и зон отдыха для туристов одна из первостепенных задач.

Автор фото: Яков Шичков

20.06.2013, просмотров: 5870

, Алтайский государственный природный заповедник


Kuzuk в VK

Похожие статьи

По Алтаю проложат экологические тропы

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

Гостиница Артыбаш

Пасека Шишкиных

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Екатерина15.10.2019

Шерегеш

Сергей06.10.2019

Уютно в номере и в самой гостинице .
Горный Алтай

Аля21.09.2019

Все хорошо: от обустройства номеров до еды в ресторане. Лучшее место отдыха в России из тех, где мы были. Если хочется уйти от суеты и насладиться природой действительно, а не просто где-то из далека посмотреть на пейзаж, то вам сюда. В Марьином острове вы окажитесь прям внутри пейзажа))) Спасибо всем сотрудникам за отличную работу.
Горный Алтай