Личный кабинет

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

В Алтайском заповеднике обустроили новую экотропу. На причале расположили информационный аншлаг в виде дерева: правила поведения в заповеднике и легенду о происхождении названия самого кордона Байгазан. Также сотрудники заповедника обустроили зону отдыха с лавкой и столом. С неё открывается великолепный вид на Телецкое озеро. Разработкой проектов по созданию и обустройству экотроп в Алтайском заповеднике занимается Яков Шичков, специалист отдела экопросвещения. Все объекты в оригинальном экостиле. В обустройстве экотропы "Байгазан" большую помощь оказали волонтеры из Горно-Алтайска и жители кордона Байгазан. 

Алтайский природный заповедник — уникальнейшая особо охраняемая природная территория России, объект всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, включает часть акватории Телецкого озера. Создан он был для сохранения ценнейшего и редкостного по красоте озера, его ландшафтов, защиты кедровых лесов. Обустройство экотроп и зон отдыха для туристов одна из первостепенных задач.

Автор фото: Яков Шичков

20.06.2013, просмотров: 6275

, Алтайский государственный природный заповедник


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

Гостиница Жемчужина

Пасека Шишкиных

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай