Личный кабинет

Яровое – алтайская Ривьера

Яровое – это маленький город на самом юге Алтайского края с населением порядка 18 тысяч человек, до границы с Казахстаном всего 15 км. И было бы это место ничем не примечательно, если бы не большое озеро здесь расположенное, которое так и называется – Большое Яровое.

Протяженность озера в длину более 11 км, в ширину 8 км. Никакого сообщения с реками оно не имеет, питается исключительно за счёт грунтовых вод и осадков. Вода в озере очень солёная, совсем как в море, а лето в этих краях очень жаркое. Местные жители уже давно поняли, что с наступлением тёплого времени года они, никуда не уезжая, оказываются фактически на морском побережье.

Постепенно это дошло и до жителей близлежащих крупных городов. Сегодня в летние месяцы население городка Яровое увеличивается вдвое и всё за счёт туристов. И действительно, зачем платить больше и ехать дальше, когда в нескольких часах неспешного пути на машине или автобусе есть настоящий оазис посреди Кулундинской степи с отличными пляжами и тёплой солёной водой. Расстояние от Омска – 540 км, от Новосибирска и Барнаула и того меньше – около 400 км.

Сравнение озера Яровое с морем не случайность и не преувеличение. По минеральному составу вода из алтайского водоёма сильно схожа с водой из Мёртвого моря. И так же как побережье Мёртвого моря является самой низкой частью суши на земле, побережье Ярового – самое низкое место в Алтайском крае. Так что, туристы приезжающие сюда, выражаясь образно, убивают сразу двух зайцев: прекрасные песчаные пляжи, южный загар и возможность принять оздоровительные процедуры.

Пользу организму приносят магний, натрий, кальций и бром, что содержатся в соляном растворе, а также лечебная грязь.

Рыба в Яровом не живёт, слишком солёная вода, а вот мельчайший рачок, по-научному (Artemia Salina), озеро населяет в изобилии. Эти членистоногие обладают особенностью накапливать в себе минеральные вещества, что содержатся в воде, а отмирая, обогащают ими донный ил.

С развлечениями в Яровом тоже всё в порядке, ведь турпоток растёт с каждым годом. Звёзды российского шоу-бизнеса заезжают сюда каждое лето и не по одному разу. К примеру, на открытии сезона 2015 анонсируют группу "Дюна" и концерт Веры Брежневой. А местные пляжные ночные дискотеки, так и вовсе вещь почти легендарная.

Впрочем, Яровое курорт не только молодёжный, но и вполне себе семейный, просто у всех своё время отдыха. Отправляясь сюда с ребёнком, обязательно стоит посетить аквапарк "Лава" - один из самых больших аквапарков в Сибири. В арсенале этого центра водного отдыха два бассейна, один из которых с эффектом искусственных волн и несколько горок. Стартовая площадка находится на высоте 15 метров, а название аттракционов: "Чёрная дыра", "Свободное падение", "Камикадзе", будоражат воображение не только детей, но и взрослых.

Вот такой город Яровое – тихий и непримечательный зимой, и наполненный шумом, весельем и атмосферой настоящего морского курорта летом!

04.06.2015, просмотров: 4258


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Белокуриха – лучший курорт федерального значения

Бронируем Яровое

Отель Дилижанс

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай