Яровое – алтайская Ривьера - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Яровое – алтайская Ривьера

Яровое – это маленький город на самом юге Алтайского края с населением порядка 18 тысяч человек, до границы с Казахстаном всего 15 км. И было бы это место ничем не примечательно, если бы не большое озеро здесь расположенное, которое так и называется – Большое Яровое.

Протяженность озера в длину более 11 км, в ширину 8 км. Никакого сообщения с реками оно не имеет, питается исключительно за счёт грунтовых вод и осадков. Вода в озере очень солёная, совсем как в море, а лето в этих краях очень жаркое. Местные жители уже давно поняли, что с наступлением тёплого времени года они, никуда не уезжая, оказываются фактически на морском побережье.

Постепенно это дошло и до жителей близлежащих крупных городов. Сегодня в летние месяцы население городка Яровое увеличивается вдвое и всё за счёт туристов. И действительно, зачем платить больше и ехать дальше, когда в нескольких часах неспешного пути на машине или автобусе есть настоящий оазис посреди Кулундинской степи с отличными пляжами и тёплой солёной водой. Расстояние от Омска – 540 км, от Новосибирска и Барнаула и того меньше – около 400 км.

Сравнение озера Яровое с морем не случайность и не преувеличение. По минеральному составу вода из алтайского водоёма сильно схожа с водой из Мёртвого моря. И так же как побережье Мёртвого моря является самой низкой частью суши на земле, побережье Ярового – самое низкое место в Алтайском крае. Так что, туристы приезжающие сюда, выражаясь образно, убивают сразу двух зайцев: прекрасные песчаные пляжи, южный загар и возможность принять оздоровительные процедуры.

Пользу организму приносят магний, натрий, кальций и бром, что содержатся в соляном растворе, а также лечебная грязь.

Рыба в Яровом не живёт, слишком солёная вода, а вот мельчайший рачок, по-научному (Artemia Salina), озеро населяет в изобилии. Эти членистоногие обладают особенностью накапливать в себе минеральные вещества, что содержатся в воде, а отмирая, обогащают ими донный ил.

С развлечениями в Яровом тоже всё в порядке, ведь турпоток растёт с каждым годом. Звёзды российского шоу-бизнеса заезжают сюда каждое лето и не по одному разу. К примеру, на открытии сезона 2015 анонсируют группу "Дюна" и концерт Веры Брежневой. А местные пляжные ночные дискотеки, так и вовсе вещь почти легендарная.

Впрочем, Яровое курорт не только молодёжный, но и вполне себе семейный, просто у всех своё время отдыха. Отправляясь сюда с ребёнком, обязательно стоит посетить аквапарк "Лава" - один из самых больших аквапарков в Сибири. В арсенале этого центра водного отдыха два бассейна, один из которых с эффектом искусственных волн и несколько горок. Стартовая площадка находится на высоте 15 метров, а название аттракционов: "Чёрная дыра", "Свободное падение", "Камикадзе", будоражат воображение не только детей, но и взрослых.

Вот такой город Яровое – тихий и непримечательный зимой, и наполненный шумом, весельем и атмосферой настоящего морского курорта летом!

04.06.2015, просмотров: 4397


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Белокуриха – лучший курорт федерального значения

Бронируем Яровое

Отель Дилижанс

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Сергей06.10.2019

Уютно в номере и в самой гостинице .
Горный Алтай

Аля21.09.2019

Все хорошо: от обустройства номеров до еды в ресторане. Лучшее место отдыха в России из тех, где мы были. Если хочется уйти от суеты и насладиться природой действительно, а не просто где-то из далека посмотреть на пейзаж, то вам сюда. В Марьином острове вы окажитесь прям внутри пейзажа))) Спасибо всем сотрудникам за отличную работу.
Горный Алтай

Сергей18.09.2019

Рядом с Катунью (практически на берегу), прекрасные беседки, ухоженная территория, рядом с трассой (но её практически не слышно)
Горный Алтай