Личный кабинет

Шерегеш - самый популярный горнолыжный курорт России

Горнолыжный портал SKI.ru опубликовал сводную статистику по горнолыжным курортам и кластерам России, из которого следует что сибирский горнолыжный курорт Шерегеш в сезоне 2012-2013 стал "номером 1" в России.

Согласно статистики, в прошлом сезоне 512.000 горнолыжников и сноубордистов посетили сибирский зимний курорт, это абсолютный рекорд. Кроме того, рост посещаемости составил почти 50% к предыдущему сезону 2011-2012. Справедливости ради отметим что такие темпы роста кроются не только в естественном увеличении интереса к курорту, но и в погодных условиях. Сезон 2011-2012 стал худшим по количеству выпавшего снега едва ли не за всю историю Шерегеша. А вот 2012-2013, наоборот, порадовал таким количеством снега, что кататься можно было с конца октября до середины мая. Туристы даже немного устали от длинного сезона, и на склонах уже в конце апреля было мало катающихся, несмотря на неплохое состояние трасс. Впрочем кататья с начала ноября по конец апреля - это норма для "сибирского куршавеля".

Но интерес к Шерегешу действительно растет. Помогают в этом различные факторы - и власти стараются пиарить, и дороги строят, и сами райдеры распробовали сибирский снег. К тому же не последнюю роль во всем этом сыграла сложная обстановка на кавказских склонах, пару лет назад райдеры из европейской части России ради своей безопасности предпочли Шерегеш Кавказу, да так и стали постоянными гостями в снежной Сибири.
А в конце прошедшего сезона стало известно о новом этапе в жизни Шерегеша - федералы выделили огромную и необходимую территорию для развития курорта. По ожиданиям, горнолыжный комплекс станет больше в 3 раза!

Впрочем, уже сейчас Шерегеш является самым популярным горнолыжным курортом России. На втором месте питерский Охта-парк с помещаемостью почти вдвое меньше и смехотворной высотой трасс 50 метров (что в 13 раз ниже шерегешских). Очевидно, что это просто городской парк развлечений, доступный для жителей мегаполиса.

Если же считать популярность горнолыжных кластеров, т.е. суммировать достижения всех ГЛК, располагающихся в одном регионе, то Шерегеш (вместе с Таштаголом) будет третьим. На первых местах Москва и Питер - люди массово катаются на местных сопках. Но как можно сравнивать Шерегеш с набором 50-метровых горок?

Интересно, что олимпийская Красная Поляна и кавказские ГЛК, в которые инвестируют сотни миллионов, пока малозаметны в статистике. Возможно, предстоящая Олимпиада позволит Красной Поляне получить значимый трафик райдеров в предстоящем сезоне, но что дальше? Есть у нас догадка, что "лишние" канатные дороги просто демонтируют и установят в Шерегеше на новых трассах. Нам они нужнее. Осталось немного подождать и посмотреть что будет на самом деле.

03.08.2013, просмотров: 4904

, Центр бронирования KUZUK.ru


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ольга05.05.2021

Белокуриха