Личный кабинет

В Алтайском крае открыли "Колыбель человечества"

Туристическая карта Алтайского края пополнилась новым объектом: в Солонешенском районе, неподалеку от знаменитой Денисовой пещеры организован природно-археологический парк. Официальное открытие парка, который получил название -"Колыбель человечества", состоится 5-го октября, сообщает официальный сайт Алтайского края. На его территории планируют установить стелу с одноименным названием, а кое-какие объекты можно увидеть уже сегодня, скажем, реконструированное жилище древнего человека. 

Причиной, по которой, этому месту было решено придать официальный статус, является все более растущая популярность Денисовой пещеры среди туристов. Говорят, не редки случаи, когда в ее окрестностях в день скапливается до сотни машин. Многих людей привлекает этот памятник культуры, занесенный ЮНЕСКО в список археологических памятников мирового значения.

В окрестностях пещеры и внутри нее были сделаны находки, которые ученые относят ко всем археологическим эпохам: неолит, палеолит, бронзовый и железный век, скифская и тюркская эпоха. Шестиметровый слой отходов жизнедеятельности, который оставили люди за десятки тысяч лет проживания в пещере – неисчерпаемый материал для исследования. На срезе этого слоя археологи выделяют, по крайней мере, 22-а культурных слоя, содержащих древние орудия труда, осколки керамики, кости ископаемых животных. 

04.10.2013, просмотров: 3486


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Первое казино в "Сибирской монете" откроется уже в этом году

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Дмитрий23.12.2021

Все понравилось. Кроме описанной ниже проблемы.
Шерегеш

Дмитрий13.12.2021

Есть завтраки, нормальный ремонт, расположение удобное если все умеют кататься, и смогут спуститься по дороге. От гостиницы можно доехать до подъемника Олимпия экспресс, и до Рыжей только надо немного пройти, возвращаться удобно, можно доехать на лыжах.
Шерегеш