Личный кабинет

Ответы на самые популярные вопросы по Шерегешу

Мы не первый год занимаемся бронированием гостиниц в Шерегеше и за это время нам задали и продолжают задавать массу вопросов об этом горнолыжном курорте. Причём, спрашивают, как правило, об одном и том же.
Мы собрали наиболее популярные вопросы о Шерегеше и отвечаем на них.

Когда открывается/закрывается горнолыжный сезон в Шерегеше?
Один из самых популярных вопросов, на который всегда даётся один ответ: всё зависит от погоды.
Как только на горе выпадает достаточное количество снега, заступают на дежурство спасатели, и в тот же день начинают работать основные подъёмники. Эта дата считается неофициальным открытием сезона. Официальное открытие и празднование Дня Йети также не привязано к конкретной дате. Как правило, это происходит в выходные дни второй половины ноября.
Что касается закрытия, тут всё ещё более размыто. С недавних пор неофициальным закрытием сезона считается фестиваль "GrelkaFest".
В среднем в Шерегеше массово начинают кататься где-то в середине ноября, заканчивают в середине апреля.
Где найти травмпункт, больницу, получить врачебную помощь на горе или в посёлке Шерегеш, как вызвать спасателей?
В настоящий момент, стационарного травмпункта, как и стационарного поста спасателей, на горе нет. Хотя строительство таковых и заявлено в мастер-плане развития курорта. Пока что спасатели базируются в небольшом вагончике на вершине Зелёной, а под горой, как правило, дежурит экипаж скорой помощи.
Отделение районной больницы в Шерегеше находится по адресу ул. Дзержинского, 1а. В крайнем случае, первую помощь могут оказать спасатели. Телефон спасателей, который не меняется уже несколько лет: 8 903 985 9948;

Достаточно ли в Шерегеше прокатов и есть ли в них что-нибудь кроме лыж и сноубордов: перчатки, очки, шлемы, штаны, куртки, комбинезоны?
Да, прокатов на горе и в посёлке много, и, кроме снаряжения, там есть и все необходимые аксессуары.
Вопросы по скипассам
В сезоне 2015-16 в Шерегеше, наконец, появился единый скипасс. Правда, включились в эту систему не все операторы канатных дорог Шерегеша, но основные: "Каскад" (Сектор А), "Malca" (Скайвей, Панорама) и Сектор Е. В сезоне 2016-17 оператор "Malca" (Скайвей, Панорама) прекратил работу по единому скипассу, хотя возможность возобновления работы не исключается. Таким образом, единый скипасс в его сегодняшнем виде, охватывает далеко на все без исключения канатные дороги, но позволяет иметь доступ на трассы в разных зонах курорта.
Также сохранилась возможность, как раньше, приобрести абонемент конкретного оператора (на 4 часа, день, два дня, четыре дня), или оплачивать разовые подъёмы. Разница в том, что если вы оплатили скипасс на четыре дня, а катались только день, то деньги сгорят. А если оплатили больше разовых подъёмов, чем откатали, то средства останутся на карте и могут быть использованы в следующий приезд и даже в следующем сезоне. Для новичков и тех, кто только исследует курорт, разовые подъёмы предпочтительней. Для тех, кто катается много – выгоднее скипассы.
С актуальными ценами на скипассы можно познакомиться  здесь.

Есть ли в Шерегеше вечернее катание?
Этот вопрос звучит довольно часто, но странно то, что, по словам представителей компании "ФанТур", которые на протяжении нескольких сезонов пытаются запустить этот проект, популярностью оно не пользуется. А потому освещенная трасса и бугельный подъёмник при ней, работают не постоянно и зависят от количества желающих. Сама трасса находится выше верхнего ряда гостиниц возле бара "Горный патруль".
Где найти инструктора по горным лыжам или сноуборду?
При желании  список проверенных инструкторов с рекомендацией всегда можно найти в интернете. Или же на месте спросить на ресепшене в любой гостинице, или в прокате оборудования, вам наверняка порекомендуют и не одного.

Как организован детский отдых, где оставить ребенка, есть ли детские горнолыжные школы и где они находятся?
В Секторе Е, а также во многих гостиницах в Шерегеше есть детские комнаты, этот момент желательно уточнить заранее при бронировании номера. Также есть две детские горнолыжные школы с прокатами соответствующего снаряжения: "Снеговичок" и "Неваляшка". "Снеговичок" также примечателен тем, что здесь, в том числе принимают самых маленьких детей, то есть с 0 и до 12-ти лет. Во всех остальных местах только с 3 до 12-ти лет. Детский развивающий центр "Снеговичок" расположен в отеле  "Снежный", "Неваляшка" - в гостинице "Неваляшка".
Почему не ратрачат трассы!?
Мы, честно, не виноваты! У нас нет ратраков, и мы не выдаем ратрачикам разнарядок, где и как работать. А трассы готовятся, хотя, возможно, и не столь усердно, как кому-то хотелось бы. Здесь есть один простой способ: нужен вельвет, посмотрите, как стемнеет, где светятся фары на склонах и приходите к открытию трасс.

Напоминаем, что ответы на все вышеперечисленные вопросы можно найти на нашем сайте в разделе, посвящённом горнолыжному курорту.
Удачи и интересуйтесь Шерегешем!
(фото: vk.com/gesh_info)

09.11.2016, просмотров: 2128


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Валентина10.10.2018

месторасположение прекрасное.Домики чистые , вода горячая ,лужайка чистая .Отдыхали мы две семьи , все остались очень довольны, обошли все в округ. природа и погода радовали нас городских жителей . Администратор просто душка , все наши капризы исполнял. Спасибо ему за приятное общение.
Горный Алтай

Андрей22.09.2018

Отличная гостиница, хорошие добротные завтраки в ресторане.Удобно до подъемников, назад с горы сразу съехал к себе в гостиницу.
Шерегеш