Личный кабинет

Россиян будут лечить в санаториях

К 2020-му году охват россиян санаторно-курортным лечением должен увеличиться в пять раз. Эти цифры заложены в госпрограмму развития здравоохранения. 

"Одним из основных целевых показателей (подпрограммы) является охват пациентов санаторно-курортным лечением. Если в 2011 году этот показатель составлял всего 3,5%, в 2012 году — 6%, то за прошедший период 2013 года — уже 9%. Но мы должны стремиться к тому, чтобы охват санаторно-курортным лечением составлял не менее 45% к 2020 году", - сообщила главный специалист Минздрава России по санаторно-курортному лечению Наталья Корчажкина, пишут РИА-новости. 

Однако, общий рост, по словам медицинского работника, происходит в основном благодаря развитию детского санаторно-курортного лечения. Что же касается оздоровления взрослых, здесь, напротив, наблюдается спад. За последние пять лет количество отдохнувших в санаториях и профилакториях уменьшилось на 381 тысячу человек.  

По мнению чиновников от медицины, россияне склонны недооценивать значимость санаторно-курортного лечения, и в настоящий момент необходимо срочно разработать ряд мер, чтобы подогреть этот интерес. Кое-что уже сделано: так, к примеру, многие санатории разработали и предлагают оздоровительные программы продолжительностью 12-14 дней. Тогда как ранее подобные курсы продолжались не менее 21-го дня.

Впрочем, далеко не все санаторно-курортные учреждения испытывают проблемы с количеством отдыхающих. К примеру, путевки в санатории Белокурихи пользуются устойчивым спросом. А сам город-курорт в последние годы превратился в здравницу всероссийского масштаба.  

21.10.2013, просмотров: 3102


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш

Юлия04.04.2020

Неплохая баня. В остальном положительных отзывов нет
Шерегеш