Личный кабинет

Молодёжный отдых на Алтае

Алтай – это редкое по красоте и природному разнообразию место. Неудивительно, что в последние годы всё большее количество людей открывают для себя этот край, предпочитая провести пару недель именно здесь, а не в далёком зарубежье. Тем более что по ценам получается существенная экономия, а сервис и комфорт на алтайских туристических базах сейчас предлагают на любой вкус и кошелёк.

Разными турбазы бывают не только с точки зрения цены, некоторые ориентированы на "своего" туриста и тому, кто приехал на сплав по Катуни, или чтобы совершить несколько пеших походов может быть совсем не нужны люксовые апартаменты с бассейном. Точно также как отдых в тихом месте с семьёй и детьми, плохо сочетается с компаниями шумной молодежи и дискотеками до утра.

О том, где хорошо с детьми на Алтае, мы уже рассказывали и довольно подробно, теперь расскажем, где в этих краях лучше всего отдохнуть весёлой молодежной компании. Естественно, что молодым людям не возбраняется ехать, куда они хотят, но есть несколько мест, на которые мы рекомендуем обратить особое внимание.

Турбаза "Империя туризма"

Это, пожалуй, главное тусовочное место на Алтае. Достаточно большая территория, бассейн, банный комплекс. Жить можно в летних домиках – это бюджетный вариант, можно в благоустроенных коттеджах – это дороже. Рядом река Катунь, неподалёку озеро Ая, где можно купаться, есть пляжные зоны и вся положенная туристическая инфраструктура.

На территории и в окрестностях "Империи туризма" есть масса кафе и баров, некоторые из которых работают и ночью, ну и конечно самый продвинутый в этих местах ночной клуб и дискотека, способные принять больше 200 гостей одновременно. Для гостей базы вход бесплатный в течение всего времени проживания.

Турбаза "Ода"

Довольно вместительная турбаза (27 номеров в коттеджах и 54 летних домика), до озера Ая всего 10 минут ходьбы. "Ода" примечательна также тем, что находится по соседству с "Империей туризма". Это означает что радости жизни в виде ночного клуба и зажигательной дискотеки совсем рядом. Цены вполне демократичные.

Турбаза "Иверия"

Также граничит с "Империей туризма" и также среди своих достоинств имеет недорогое проживание и доступность всей развлекательной инфраструктуры.

То есть, если вы хотите быть в центре ночной жизни, но все места в "Империи туризма" уже заняты, то ваш выбор – это "Ода" или "Иверия".

Мини-отель "Бухта" и Гостевой дом "Джазз"

Оба отеля небольшие, но также ориентированы на молодёжную публику. В свою очередь ехать туда стоит компаниям, которые предпочитают ночным развлечениям пляжный отдых. Гостиницы расположены рядом друг с другом на берегу искусственного озера Бирюзовая Катунь. Замечательные пляжи, аквапарк, тёплая вода, прибрежные кафе, бары, рестораны – всё это здесь присутствует в изобилии.

Спортивно-туристский комплекс "Чемальская лагуна"

Турбаза находится на берегу Катуни и уже из названия видно, что это место скорее выберут те, кто любит отдыхать активно. Частыми гостями здесь бывают спортсмены, ну или люди, которые предпочитают вести здоровый образ жизни. На территории комплекса есть футбольное поле и волейбольные площадки, бассейн. А вместо ночного клуба отличный зал для занятий борьбой, силовыми видами спорта и тяжёлой атлетикой.

Внутренний туризм в России активно развивается и Алтай один из лидеров этого направления. Появляются новые гостиницы, улучшается сервис, туристам предлагаются абсолютно разные варианты отдыха. И здесь важно владеть информацией, чтобы получить именно то, на что рассчитываешь. Удачного отдыха на Алтае!  

20.05.2015, просмотров: 7206


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Отдых на Алтае: молодежный, семейный, экстремальный

Кто и зачем едет в Яровое?

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай