Личный кабинет

Яровое – семейный или молодёжный курорт?

Очень часто те, кто собираются отправиться к берегам знаменитого солёного алтайского озера, озадачиваются этим вопросом. Молодёжной компании нужны развлечения да побольше, семье с детьми тоже они нужны, но несколько иного рода.

Нужно сказать, что в администрации туробъектов на побережье Ярового, отлично понимают, что посетители к ним приезжают разные, а потому выработали вполне грамотный подход к организации отдыха. Иными словами, есть места, где одинаково хорошо будет и шумной молодёжи и маленьким ребятишкам, а есть зоны отдыха, ориентированные сугубо на свою аудиторию.

Наиболее явно это разделение можно увидеть на примере пляжных зон. На берегу озера имеется два больших, что называется, цивилизованных пляжа: Причал 22 и Причал 42. Один ориентирован на организацию семейного отдыха, другой больше специализируется на шумных вечеринках.

Причал 22 – на вечеринках специализируются именно здесь. Сюда приходят не только купаться и загорать, но и тусоваться, нередко до самого рассвета. Музыка звучит практически круглосуточно. По пляжу расставлены искусственные пальмы, а главное местное заведение носит название – пляжный бар "Малибу", видимо, чтобы ещё больше подчеркнуть родство курорта с лучшими пляжами мира.

Летом, с наступлением темноты, "Малибу" становится центром ночной жизни курорта. Каждый вечер новая программа, новые ди-джеи и треки. Регулярно приезжают звёзды и звёздочки российского шоу-бизнеса. Звук, свет, всё на очень хорошем уровне. В этом смысле Яровое нередко ставят в один ряд с такими культовыми тусовчными местами, как Ибица и Казантип.

Причал 42 – это ещё один пляж на берегу озера, но ориентирован он уже на семейный отдых. Прежде всего, это заметно по целому комплексу разного рода надувных бассейнов, горок, лазелок и прыгалок. Именно по этой причине данное место отдыха пользуется даже большей популярностью, чем Причал 22, по крайней мере, в утренние и дневные часы.

Если на первом причале без устали работают ди-джеи, то здесь, то же самое делают аниматоры.

Вечером на причале 42 тоже звучит музыка, но это не сумасшедшие рейвы, а живое исполнение, которое больше способствует расслабленному отдыху.

Аквапарк "Лава" - это место пользуется популярностью у всех приезжающих на Яровое, независимо от возраста и музыкальных предпочтений. Это самый большой открытый аквапарк в азиатской части России. Три бассейна, около десятка различных горок и водных аттракционов.

В итоге, можно сказать, что Яровое - прекрасное место, как для семейного, так и для молодёжного отдыха. И те и другие найдут себе занятия и развлечения по интересам. Единственное, на что стоит обратить внимание, если вы собираетесь ехать с детьми – это на место предполагаемого проживания. Если не хочется оказаться поблизости от эпицентра ночной жизни, попросите менеджера подобрать для вас гостиницу в тихом месте и тогда отдыху на этом алтайском курорте точно ничего не будет мешать. 

16.06.2015, просмотров: 3555


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Яровом готовятся к открытию сезона

В Республике Алтай построили первый аквапарк

Бронируем Яровое

Отель Дилижанс

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай