Личный кабинет

На Телецкое озеро общественным транспортом

Самый простой способ добраться до Телецкого озера – это воспользоваться специальным автобусным трансфером. Из крупных городов Сибири, к примеру, из Новосибирска, они ходят регулярно, особенно летом в разгар сезона отпусков.

Не менее популярный способ – это личный автомобиль. Дороги к северному берегу озера ведут хорошие, маршруты известны, и мы о них уже рассказывали.

Однако чтобы иметь полную картину того, как добраться до Телецкого озера необходимо рассказать ещё об одном способе передвижения и это – общественный транспорт.

Телецкое озеро, хотя и является заповедным и красивейшим уголком Сибири, вовсе не край географии, и сюда регулярно ходят рейсовые автобусы. Правда, отправляются эти автобусы всего из трёх городов: Горно-Алтайска, Барнаула и Бийска. Конечным пунктом прибытия является посёлок Артыбаш.

Барнаул – Артыбаш

Барнаульский автовокзал отправляет автобусы в Артыбаш дважды в день: рано утром и в середине дня. Все рейсы следуют транзитом через Бийск и Горно-Алтайск, поэтому, если в автобусах имеются свободные места, билеты на них можно приобрести также и в этих городах.

(Барнаульский автовокзал)

Время в пути: 9 часов

Стоимость: в данный момент цены разнятся. Билет на утренний рейс предлагают за 938 рублей, на дневной 1150 рублей.

Бийск – Артыбаш

Из Бийска в Артыбаш отправляется один автобус в день, ещё два рейса идут транзитом из Барнаула.

(Бийский автовокзал)

Время в пути: 6 часов

Стоимость: 650 рублей

Горно-Алтайск – Артыбаш

С автовокзала столицы Республики Алтай рейсовые автобусы до посёлка Артыбаш отправляются четыре раза в день. Кроме этого есть несколько транзитных автобусов из Барнаула и Бийска.

(Горно-Алтайский автовокзал)

Время в пути: 4-5 часов

Стоимость: 298 рублей

Путешествуя рейсовым автобусом, также стоит помнить, что за провоз багажа здесь берут отдельную плату. Тариф не очень высокий, в разы меньше стоимости билета.

Мы намеренно не приводим точное время отправления рейсов. Расписание довольно часто меняется, но количество рейсов остаётся примерно таким же. Стоимость билетов меняется реже, а потому мы решили указать её в ознакомительных целях. Но в любом случае, точную цену лучше уточнять у перевозчика.

Цены актуальны на сезон лета 2015 года.

18.08.2015, просмотров: 10169


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Гостиница Жемчужина

Усадьба Медвежья берлога

Пасека Шишкиных

Автобусы на Телецкое озеро в сезоне 2016

Автобусы в Яровое в сезоне 2016

Яровое: где находится и как добраться?

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай