Личный кабинет

Остерегайтесь автомобильных воров во время отдыха

Во время отдыха человек старается отвлечься от бытовых проблем и нередко теряет бдительность. Этим и пользуются воры в курортных зонах. Пока турист, пребывая в хорошем настроении, совершает покупки или развлекается, его ценные вещи в опасности. Нередко, туристы становятся жертвами именно автомобильных воров. Поэтому, чтобы не испортить себе настроение "сюрпризом" в виде взломанной машины, нужно соблюдать меры предосторожности.

Первое. Прежде всего - не оставлять ценных вещей в машине. Берите их с собой или оставляйте на ресепшене гостиницы (если возможно).

Второе - оставляйте машины на платных охраняемых парковках. Даже если охрана толком не работает, то вероятность кражи небольшая, так как воры не рискуют "работать" в таких местах.

Третье - на больших парковках рекомендуем не пользоваться сигнализациями, а закрывать машину ключом. Тогда вероятность взлома с помощью сканера, получившая большое распространение, сводится к нулю. А физический взлом замка сложнее и более заметный.

Четвертое. Если вы стали отъезжать от парковки и почувствовали что у машины сдуто колесо или появились незнакомые звуки, то не спешите покидать машину чтобы посмотреть на поломку. Большая вероятность, что это происки автоворов и они сейчас ждут от вас что вы выйдете из машины и оставшиеся в машине вещи останутся без присмотра. Поэтому - закройте все окна, выйдете из машины, закройте ее на ключ и тогда осмотрите машину.

В качестве примера приведем случай, произошедший несколько дней назад в Горном Алтае на ГЛК "Манжерок". Турист из Ханты-Мансийска оставил в машине ценные вещи и, вероятно, отправился на вершину горы на подъемнике. Вернувшись обратно, турист недосчитался телефона, регистратора, планшета и денег. Общая сумма ущерба превысила 40 тыс.руб.

Не давайте повода испортить вам отдых - будьте бдительны и не забывайте об элементарных мерах предосторожности!

07.08.2013, просмотров: 2548

, Центр бронирования KUZUK.ru


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай