"Лава" - аквапарк под открытым небом - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

"Лава" - аквапарк под открытым небом

Аквапарк "Лава" - главное место притяжения всех кто приезжает отдыхать в Яровое, кроме, конечно, самого озера. Оно и понятно, "Лава" является одним из крупнейших аквапарков за Уралом. Одновременно он способен принять свыше 500 человек. То есть, учитывая, что в Яровом проживает менее 20 тысяч жителей, за неделю здесь свободно может отдохнуть всё население города. Но поскольку "Лава" - это аквапарк под открытым небом, то работает он только в тёплое время года, приблизительно с середины июня по середину августа, и в основном его посещают, конечно же, отдыхающие.

Аквапарк занимает площадь более одного гектара, и расположен между пляжами "Причал 22" и "Причал 42". Инфраструктура этого центра водных развлечений состоит из нескольких водных аттракционов, бассейнов, кафе, детской площадки и сауны с душевыми кабинами.

Оплата производится при входе, при этом в стоимость уже включено пользование всеми возможностями аквапарка, кроме покупки еды и напитков в кафе. Посетителям выдают пластиковые непромокаемые браслеты, которые фиксируют время пребывания в аквапарке и одновременно являются ключами от камеры хранения. Также браслет может быть и электронным кошельком – если через кассу положить на него деньги, то можно расплачиваться ими в местном кафе.

Горок в общей сложности пять. Самые популярные из них те, что напоминают большой клубок, связанный из разноцветных пластиковых труб. Каждая из "ниток" этого клубка имеет свои особенности: протяжённость, угол наклона, количество поворотов. К примеру, самая высокая называется "Водный тоннель", имеет более 90 метров в длину. Скатываясь вниз, человек набирает скорость более 12 метров в секунду. Другая называется "Чёрная дыра". Её особенность в том, что внутри полная темнота. Это, несомненно, добавляет адреналина, решившим попробовать данный аттракцион.

Отдельно находится комплекс горок под названием "Камикадзе". Старт расположен на высоте пятиэтажного дома, а сам аттракцион представляет собой прямой желоб, по которому человек с огромной скоростью просто скатывается вниз. Очередей здесь, как правило, меньше. Возможно потому, что аттракцион хоть и захватывающий, но короткий, а может быть, отдыхающим просто лень подниматься пешком на высоту в 15 метров.

Для купания имеется три бассейна. Самый большой из них оборудован специальным устройством, которое время от времени запускает волны, развлекая отдыхающих. Кроме того, здесь же регулярно проводят различные конкурсы и шуточные состязания.

Детский бассейн расположен отдельно, глубина в нём небольшая. В бассейне установлено несколько пластиковых горок, чтобы ребятишки, которым рано еще на большие аттракционы, тоже не чувствовали себя обделёнными.

Цена на вход в аквапарк величина непостоянная и может несколько меняться, как в большую, так и в меньшую сторону. Это происходит из-за количества отдыхающих: в начале и в конце лета их меньше, чем в пик сезона.

В середине лета 2015 года двухчасовое пребывание в "Лаве" обходилось в 420 рублей, четырёхчасовое – в 830 рублей. Дневной абонемент стоил 1400 рублей. Для детей цена примерно в два раза ниже. Работает аквапарк с 9.00 до 20.00.

29.08.2015, просмотров: 6436


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Республике Алтай построили первый аквапарк

С детьми в Белокуриху – важные моменты

Яровое – семейный или молодёжный курорт?

Бронируем Яровое

Отель Дилижанс

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Алексей05.12.2019

Шерегеш

Сергей03.12.2019

Удачное расположение гостиницы, великолепный вид из окна, приветливый персонал и замечательная кухня!
Шерегеш