Личный кабинет

Горнолыжные трассы для новичков в Шерегеше

Горнолыжный курорт Шерегеш на юге Кемеровской области, в последнее время прочно удерживает лидерские позиции в плане туристической популярности. С каждым годом всё большее количество туристов открывает для себя Горную Шорию, немало среди них и тех, кто выбрал это место для того, чтобы впервые попробовать освоить горные лыжи или сноуборд.

Для того, кто впервые встает на горные лыжи, идеальный вариант для обучения катанию – это пологий выкат трасс у подножья горы. В Шерегеше таких подходящих для новичков места два: выкат в Секторе А и выкат трассы Скавей. Оба выката имеют как свои плюсы, так и минусы.

Выкат Сектора А

Довольно продолжительный пологий выкат, но при этом уклон вполне достаточен, чтобы и начинающие лыжники и сноубордисты могли здесь учиться. В Секторе А всегда много инструкторов и в любое время дня можно увидеть, как кто-нибудь с кем-нибудь занимается. К началу выката ведут как бугельные, так и один кресельный подъёмник, так называемое Малое кресло. Последний, безусловно, оценят начинающие сноубордисты, поскольку навык езды на бугеле с использованием сноуборда нередко может потребовать отдельного обучения.

К минусам можно отнести очень большое количество людей, особенно в выходные дни в разгар сезона.

Выкат трассы Скайвей

Нижняя часть трассы Скайвей очень пологая, даже более чем в Секторе А. Данное обстоятельство подойдёт для начинающих лыжников, а вот для сноубордистов уклон будет, пожалуй, маловат.

К тому же, на пологом склоне Скайвея работает только один бугельный подъёмник, что также можно отнести к минусам этой трассы с точки зрения сноубордиста. Для начинающих лыжников условия почти идеальные, к тому же здесь не так многолюдно, как в Секторе А.

Нижняя часть трассы Доллар

После того, как начинающий райдер научился более-менее стоять на лыжах или доске, следующей ступенью будет освоение нижний части трассы Доллар. На верхнюю часть трассы не нужно подниматься, там есть довольно крутой спуск. Тот же сегмент, который нас интересует, проходит прямо под подъёмником Булочка. Собственно Булочкой и нужно воспользоваться, чтобы попасть к началу этой пологой трассы.

Сектор Е

Небольшой огороженный участок для обучения есть в Секторе Е. Протяжённость этого отрезка порядка 100 метров, он неплохо подходит для обучения детей. Но на самой трассе Сектора Е начинающим будет тяжеловато. Есть достаточно узкие и крутые участки.

В процессе обучения важно верить в собственные силы, но и не переоценивать их. Новички травмируются крайне редко, потому что осторожны. Пациентом травмпункта гораздо чаще становится тот, кто встал на лыжи или сноуборд относительно недавно и раньше времени возомнил себя профессионалом.

Поэтому райдеру с любым уровнем катания необходимо соблюдать правила поведения на трассе и не пренебрегать защитным снаряжением.

Для иллюстрации использованы изображения 3D панорамы Шерегеша. 

15.09.2015, просмотров: 6511


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Белокуриха - горнолыжная

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай