Личный кабинет

Горнолыжные трассы для новичков в Шерегеше

Горнолыжный курорт Шерегеш на юге Кемеровской области, в последнее время прочно удерживает лидерские позиции в плане туристической популярности. С каждым годом всё большее количество туристов открывает для себя Горную Шорию, немало среди них и тех, кто выбрал это место для того, чтобы впервые попробовать освоить горные лыжи или сноуборд.

Для того, кто впервые встает на горные лыжи, идеальный вариант для обучения катанию – это пологий выкат трасс у подножья горы. В Шерегеше таких подходящих для новичков места два: выкат в Секторе А и выкат трассы Скавей. Оба выката имеют как свои плюсы, так и минусы.

Выкат Сектора А

Довольно продолжительный пологий выкат, но при этом уклон вполне достаточен, чтобы и начинающие лыжники и сноубордисты могли здесь учиться. В Секторе А всегда много инструкторов и в любое время дня можно увидеть, как кто-нибудь с кем-нибудь занимается. К началу выката ведут как бугельные, так и один кресельный подъёмник, так называемое Малое кресло. Последний, безусловно, оценят начинающие сноубордисты, поскольку навык езды на бугеле с использованием сноуборда нередко может потребовать отдельного обучения.

К минусам можно отнести очень большое количество людей, особенно в выходные дни в разгар сезона.

Выкат трассы Скайвей

Нижняя часть трассы Скайвей очень пологая, даже более чем в Секторе А. Данное обстоятельство подойдёт для начинающих лыжников, а вот для сноубордистов уклон будет, пожалуй, маловат.

К тому же, на пологом склоне Скайвея работает только один бугельный подъёмник, что также можно отнести к минусам этой трассы с точки зрения сноубордиста. Для начинающих лыжников условия почти идеальные, к тому же здесь не так многолюдно, как в Секторе А.

Нижняя часть трассы Доллар

После того, как начинающий райдер научился более-менее стоять на лыжах или доске, следующей ступенью будет освоение нижний части трассы Доллар. На верхнюю часть трассы не нужно подниматься, там есть довольно крутой спуск. Тот же сегмент, который нас интересует, проходит прямо под подъёмником Булочка. Собственно Булочкой и нужно воспользоваться, чтобы попасть к началу этой пологой трассы.

Сектор Е

Небольшой огороженный участок для обучения есть в Секторе Е. Протяжённость этого отрезка порядка 100 метров, он неплохо подходит для обучения детей. Но на самой трассе Сектора Е начинающим будет тяжеловато. Есть достаточно узкие и крутые участки.

В процессе обучения важно верить в собственные силы, но и не переоценивать их. Новички травмируются крайне редко, потому что осторожны. Пациентом травмпункта гораздо чаще становится тот, кто встал на лыжи или сноуборд относительно недавно и раньше времени возомнил себя профессионалом.

Поэтому райдеру с любым уровнем катания необходимо соблюдать правила поведения на трассе и не пренебрегать защитным снаряжением.

Для иллюстрации использованы изображения 3D панорамы Шерегеша. 

15.09.2015, просмотров: 6437


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Белокуриха - горнолыжная

Горнолыжный отдых на Байкале

В Шерегеше осваивают новые склоны

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Альпен Клаб

Кресельная "Зеленая"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай