Уже давно Белокуриха зарекомендовала себя не только, как здравница, куда едут поправить свое здоровье целебной термальной водой и кристальным горным воздухом. Зимой это место превращается в один из популярных в Сибири молодежных и семейных горнолыжных курортов. Собственно здесь имеется три таких спортивно-развлекательных площадки. Самый крупный - горнолыжный комплекс "Благодать" и два поменьше, но имеющие свои неоспоримые достоинства: "Яковка" и "Даниловка".
"Благодать"
Можно сказать, что "Благодать" рассчитана на "большое" катание. Здесь будет интересно не только новичкам, но и райдерам со стажем. На склонах горы Церковки подготовлено 6 трасс общей протяженностью 6900 м, в т.ч. одна – зеленая, две – красных и три – синих. Протяженность самой длинной трассы – 2500 м, а самой короткой – 650 м. Максимальный перепад высот в пределах трасс – 550 м, минимальный – 146 м. Пожалуй, самый интересный участок с ощутимыми перепадами – это отрезок между вершиной и подъемником "Благодать". А самая живописная трасса – на пути следования подъемника "Катунь" - местами узкая, проходит среди леса. "Благодать" имеет систему искусственного снегообразования, поэтому для своих отдыхающих может продлить горнолыжный сезон до шести месяцев в году.
Экстремальные моменты здесь фиксируют на видео – на трассах установлены камеры наблюдения. Так что при желании можно полюбоваться на себя любимого так сказать в полете. Но и это не все: прямо в креслах подъемника можно заказать фотосессию. На канатно-кресельной дороге "Церковка" работает профессиональный фотограф, который довольно оперативно может напечатать снимки или сбросить на их флешку.
"Даниловка"
Трасса курорта "Даниловка" размером поменьше, что вполне удобно для новичков – ее длина более километра, перепад высот – 190 м. И расположена в непосредственной близости от четвертого корпуса санатория "Центросоюз". Далеко ехать или идти не надо, до всей необходимой инфраструктуры - рукой подать, что бывает иногда очень кстати. Пролегает трасса на северном склоне, поэтому снег здесь долго не тает, а значит кататься можно практически до конца весны. Многие райдеры выбирают "Даниловку" именно за этот шик в виде бархатного сезона.
Имеется здесь не только прокат горных лыж или сноубордов, на склонах "Даниловки" можно погонять и на снегоходах – самостоятельно либо в компании с опытным инструктором.
Недалеко от горнолыжной трассы отдыхающих ждет еще один сюрприз – каток, на котором можно устраивать свои ледовые шоу (прокат коньков тоже имеется).
"Яковка"
Уютная горнолыжная база, которая отлично подойдет для большой веселой компании. Можно и переночевать с комфортом, и "вкусно" посидеть в ресторанчике и покататься на лыжах. Многим отдыхающим нравится удачное расположение "Яковки". Буквально в двух шагах от корпуса - склон с удобной трассой и прокатом инвентаря. А неподалеку – прокат лошадей, бонус для любителей верховой езды. Курортная зона тоже в доступной близости - пешком не спеша минут двадцать.
Длина склона горы Яковка – около километра, перепад высот – до 200 м. Трассы расположены на северном склоне, поэтому сюда тоже можно смело ехать за "бархатным сезоном". На базе работают опытные инструкторы по горным лыжам и сноуборду.
Выводом из всего сказанного может стать факт, что зимой в Белокурихе есть действительно неплохой выбор экстремального отдыха. Вот уже пару десятков лет сюда едут именно за этим удачным сочетанием оздоровительных процедур и активного отдыха на Алтайских горнолыжных трассах.
(фото: gorod-belokuriha.ru, kuzuk.ru).
04.09.2014, просмотров: 6873
С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай
Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска
Россиян будут лечить в санаториях