Личный кабинет

Белокуриха - горнолыжная

Уже давно Белокуриха зарекомендовала себя не только, как здравница, куда едут поправить свое здоровье целебной термальной водой и кристальным горным воздухом. Зимой это место превращается в один из популярных в Сибири молодежных и семейных горнолыжных курортов. Собственно здесь имеется три таких спортивно-развлекательных площадки. Самый крупный - горнолыжный комплекс "Благодать" и два поменьше, но имеющие свои неоспоримые достоинства: "Яковка" и "Даниловка".

"Благодать"

Можно сказать, что "Благодать" рассчитана на "большое" катание. Здесь будет интересно не только новичкам, но и райдерам со стажем. На склонах горы Церковки подготовлено 6 трасс общей протяженностью 6900 м, в т.ч. одна – зеленая, две – красных и три – синих. Протяженность самой длинной трассы – 2500 м, а самой короткой – 650 м. Максимальный перепад высот в пределах трасс – 550 м, минимальный – 146 м. Пожалуй, самый интересный участок с ощутимыми перепадами – это отрезок между вершиной и подъемником "Благодать". А самая живописная трасса – на пути следования подъемника "Катунь" - местами узкая, проходит среди леса. "Благодать" имеет систему искусственного снегообразования, поэтому для своих отдыхающих может продлить горнолыжный сезон до шести месяцев в году.

Экстремальные моменты здесь фиксируют на видео – на трассах установлены камеры наблюдения. Так что при желании можно полюбоваться на себя любимого так сказать в полете. Но и это не все: прямо в креслах подъемника можно заказать фотосессию. На канатно-кресельной дороге "Церковка" работает профессиональный фотограф, который довольно оперативно может напечатать снимки или сбросить на их флешку.

"Даниловка"

Трасса курорта "Даниловка" размером поменьше, что вполне удобно для новичков – ее длина более километра, перепад высот – 190 м. И расположена в непосредственной близости от четвертого корпуса санатория "Центросоюз". Далеко ехать или идти не надо, до всей необходимой инфраструктуры - рукой подать, что бывает иногда очень кстати. Пролегает трасса на северном склоне, поэтому снег здесь долго не тает, а значит кататься можно практически до конца весны. Многие райдеры выбирают "Даниловку" именно за этот шик в виде бархатного сезона.

Имеется здесь не только прокат горных лыж или сноубордов, на склонах "Даниловки" можно погонять и на снегоходах – самостоятельно либо в компании с опытным инструктором.

Недалеко от горнолыжной трассы отдыхающих ждет еще один сюрприз – каток, на котором можно устраивать свои ледовые шоу (прокат коньков тоже имеется).

"Яковка"

Уютная горнолыжная база, которая отлично подойдет для большой веселой компании. Можно и переночевать с комфортом, и "вкусно" посидеть в ресторанчике и покататься на лыжах. Многим отдыхающим нравится удачное расположение "Яковки". Буквально в двух шагах от корпуса - склон с удобной трассой и прокатом инвентаря. А неподалеку – прокат лошадей, бонус для любителей верховой езды. Курортная зона тоже в доступной близости - пешком не спеша минут двадцать.

Длина склона горы Яковка – около километра, перепад высот – до 200 м. Трассы расположены на северном склоне, поэтому сюда тоже можно смело ехать за "бархатным сезоном". На базе работают опытные инструкторы по горным лыжам и сноуборду.

Выводом из всего сказанного может стать факт, что зимой в Белокурихе есть действительно неплохой выбор экстремального отдыха. Вот уже пару десятков лет сюда едут именно за этим удачным сочетанием оздоровительных процедур и активного отдыха на Алтайских горнолыжных трассах.

(фото: gorod-belokuriha.ru, kuzuk.ru).

04.09.2014, просмотров: 5073


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Горнолыжные курорты Алтая продолжают страдать от бесснежья

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Яна31.07.2020

Есть бассейн, батут и зеленые насаждения на территории базы. Детский аниматор и дискотеки для детей. Персонал молодой, все доброжелательны и выполняют свои обязанности.
Горный Алтай

Яна31.07.2020

В реальности база такая же, как и на фото в каталоге. Территория большая, везде чистота и порядок. Персонал четко выполняет свои обязанности, никаких проблем не возникло. Проживали в корпусе №2, в номере есть все необходимое. Все в хорошем состоянии. У нас было проживание без питания, но на территории базы есть столовая и кафе. Питались в столовой - все вкусно, есть из чего выбирать. Цены средние, нас приятно удивили. На территории есть экскурсионное бюро - можно сразу выбрать экскурсии на свой вкус и кошелек. В целом о базе осталось приятное впечатление и желание вернуться туда еще!
Телецкое озеро

Ольга29.07.2020

Все понравилось, бассейн просто класс
Шерегеш