Личный кабинет

Курорты Красной поляны: "Горки Город"

"Горки Город" - это круглогодичный курорт, который находится в долине реки Мзымта, возле горы Аибга в посёлке Эсто-Садок. Вся жилая часть курорта выполнена в едином архитектурном решении, который специалисты характеризуют, как стиль европейских курортов 19-го века.

Смысловым центром "Горки Города" является горнолыжный комплекс "Горная карусель", который включает в себя трассы, подъёмники и прочую спортивно-туристическую инфраструктуру.

История

Горнолыжный комплекс "Горная карусель" начали строить ещё в начале 2000-х. Когда стало известно, что зимняя Олимпиада 2014 года пройдёт в Сочи, было принято решение в дополнение к новым трассам и канатным дорогам создать комплекс отелей, магазинов и ресторанов, чтобы принимать и обслуживать многочисленных гостей Олимпиады.

Главным инвестором строительства курорта "Горки Город" выступили дочерние структуры "Сбербанка России". Возведение зданий и необходимой инфраструктуры продолжалось около четырёх лет. В дни проведения Олимпийских игр "Горки Город" выполнял функцию медиадеревни для журналистов, а также центра культурной жизни всего горного кластера.

Инфраструктура

Инфраструктура курорта разделена на две части – Верхний и Нижний город, которые соединяют между собой канатные и автомобильная дороги.

Нижний город находится на высоте 540 метров над уровнем моря. Здесь расположена жилая и коммерческая недвижимость, несколько отелей, рестораны, спортивные залы, СПА-центры, торгово-развлекательный центр с аквапарком "Горки Город Молл".

Верхний город на отметке 960 метров позиционируется как сегмент размещения премиум-класса. В верхней части курорта находятся 7 отелей высшего класса, апартаменты и таунхаусы, рестораны, бары, СПА-салоны.

Общий номерной фонд курорта "Горки Город" порядка 3 000 номеров.

Канатные дороги

В структуре горнолыжного комплекса "Горная карусель" на сегодняшний день имеется 12 подъёмников кресельного и гондольного типа. Общая протяжённость канатных дорог порядка 10 километров.

Весь комплекс канатных дорог расположен в виде ступеней, стартовые площадки находятся на отметках 540м, 960м, 1460м и 2200м.

Трассы

В общей сложности в распоряжении отдыхающих 27 километров подготовленных трасс. Трасс почти два десятка, сложность от зелёных (самых простых), до чёрных (самых сложных). Больше всего красных трасс – уровня сложности выше среднего.

Для фрирайдеров, как опытных, так и начинающих отлично подойдут зоны катания "Цирк-2" и "Цирк-3". Цирком называют вогнутую чашу между горными вершинами, микроклимат, который формируется в таких местах, позволяет продлить сезон катания.

Зоны катания "Цирк-2" и "Цирк-3" - это перспективные направления развития курорта.

(схема горнолыжных трасс с сайта: gorkygorod.ru) 

20.09.2015, просмотров: 2572


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай