Личный кабинет

Обзор цен на проживание в гостиницах Шерегеша в сезоне 2015-16 г.

Рассматривать будем цены высокого сезона. Высоким сезоном в Шерегеше считаются даты ориентировочно с середины ноября до середины декабря и затем с середины февраля и до апреля включительно. Есть ещё так называемые "пиковые даты" - это новогодние и мартовские праздники, когда ажиотаж и цены достигают почти неприличных размеров. Соответственно цены низкого сезона, к примеру, сразу после новогодних каникул, будут на 20-30% ниже цен высокого сезона.

Бюджетное проживание

Понятия "бюджетное проживание" и "высокий сезон" плохо сочетаются. Но поскольку номера в гостиницах нужно как-то классифицировать, будем считать бюджетным проживанием номера категории "эконом".

Самое дешевое проживание на горе в этом сезоне предлагает гостиница "Сибирь" - 2900 в сутки. Гостиница "Мустаг" - 3300 в будни, 4000 в выходные. Гостиница "Фристайл" - 3500. Гостиница "Паркоffка" - 3100 в будни, 3800 в выходные.

Во всех гостиницах отдыхающим предлагают завтраки. В "Мустаге" кроме завтраков предложат ещё и ужины, а в "Паркоffке" для гостей бесплатная сауна.

(гостиница "Мустаг")

Нужно отметить, что номера категории "эконом" в Шерегеше, далеко не то же самое, что "эконом", скажем, на Алтае. Здесь нет общих туалетов, все номера благоустроенные и от "стандартов" отличаются, как правило, только площадью, да и то не всегда, в разных гостиницах по-разному.

Средний ценовой диапазон

Сюда можно отнести номера категории "стандарт". Это полностью благоустроенные номера средней площади.

Гостиница "Аквилон" - 3900 в будни, 4900 в выходные за номер в сутки. Гостиница "Грюнхоф" - 4300 за номер в любой день недели. Гостиница "СпортОтель" - 4900 в будни, 5400 в выходные, но здесь предлагают бесплатное двухразовое питание.

(гостиница "Грюнхоф")

Верхняя ценовая категория

В верхнюю категорию в этом сезоне целиком попадает отель "Альпен Клаб" здесь самые дешёвые апартаменты на двух человек обойдутся в 6400 рублей в сутки.

Отель "Йети Хаус" - 5000 в будни, 6500 в выходные. Отель "Снежный" - 5500 и 6500. И это цены за стандартные номера, соответственно "люксы" ещё дороже.

(гостиничный комплекс "Альпен Клаб")

Самый дорогой номер этого сезона на горе в Шерегеше находится в гостинице "Елена". Это трёхкомнатный четырехместный "люкс" по цене 15400 рублей в сутки.

В этот обзор мы включили только гостиницы на горе, поскольку они находятся вблизи горнолыжных трасс и подъёмников и пользуются наибольшим спросом. Отели, расположенные на некотором отдалении от курортной зоны, по дороге к ней или же в самом посёлке стоят существенно дешевле.

(отель "Йети Хаус")

Для сравнения, сутки в стандартном номере в Гостином дворе "Метелица", который находится в посёлке, обойдутся в 2400 в будний день и 3200 в выходной.

По сравнению с прошлым сезоном, в среднем, цены на проживание в гостиницах Шерегеша выросли от 5 до 20%. Но есть и отели, где цены не изменились, это – "Сибирь", "Фристайл", Гостиный двор "Метелица", а в гостинице "Мустаг" цена даже стала несколько ниже.

Впрочем, даже не смотря на общее подорожание, судя по темпам бронирования, недостатка туристов в этом сезоне в Шерегеше не будет. 

07.10.2015, просмотров: 5537


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Турбазы Алтая: обзор цен

Турбазы на Яровом: обзор цен

Ольхон: обзор цен на гостиницы

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Альпен Клаб

Кресельная "Зеленая"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай