Личный кабинет

Обзор цен на проживание в гостиницах Шерегеша в сезоне 2015-16 г.

Рассматривать будем цены высокого сезона. Высоким сезоном в Шерегеше считаются даты ориентировочно с середины ноября до середины декабря и затем с середины февраля и до апреля включительно. Есть ещё так называемые "пиковые даты" - это новогодние и мартовские праздники, когда ажиотаж и цены достигают почти неприличных размеров. Соответственно цены низкого сезона, к примеру, сразу после новогодних каникул, будут на 20-30% ниже цен высокого сезона.

Бюджетное проживание

Понятия "бюджетное проживание" и "высокий сезон" плохо сочетаются. Но поскольку номера в гостиницах нужно как-то классифицировать, будем считать бюджетным проживанием номера категории "эконом".

Самое дешевое проживание на горе в этом сезоне предлагает гостиница "Сибирь" - 2900 в сутки. Гостиница "Мустаг" - 3300 в будни, 4000 в выходные. Гостиница "Фристайл" - 3500. Гостиница "Паркоffка" - 3100 в будни, 3800 в выходные.

Во всех гостиницах отдыхающим предлагают завтраки. В "Мустаге" кроме завтраков предложат ещё и ужины, а в "Паркоffке" для гостей бесплатная сауна.

(гостиница "Мустаг")

Нужно отметить, что номера категории "эконом" в Шерегеше, далеко не то же самое, что "эконом", скажем, на Алтае. Здесь нет общих туалетов, все номера благоустроенные и от "стандартов" отличаются, как правило, только площадью, да и то не всегда, в разных гостиницах по-разному.

Средний ценовой диапазон

Сюда можно отнести номера категории "стандарт". Это полностью благоустроенные номера средней площади.

Гостиница "Аквилон" - 3900 в будни, 4900 в выходные за номер в сутки. Гостиница "Грюнхоф" - 4300 за номер в любой день недели. Гостиница "СпортОтель" - 4900 в будни, 5400 в выходные, но здесь предлагают бесплатное двухразовое питание.

(гостиница "Грюнхоф")

Верхняя ценовая категория

В верхнюю категорию в этом сезоне целиком попадает отель "Альпен Клаб" здесь самые дешёвые апартаменты на двух человек обойдутся в 6400 рублей в сутки.

Отель "Йети Хаус" - 5000 в будни, 6500 в выходные. Отель "Снежный" - 5500 и 6500. И это цены за стандартные номера, соответственно "люксы" ещё дороже.

(гостиничный комплекс "Альпен Клаб")

Самый дорогой номер этого сезона на горе в Шерегеше находится в гостинице "Елена". Это трёхкомнатный четырехместный "люкс" по цене 15400 рублей в сутки.

В этот обзор мы включили только гостиницы на горе, поскольку они находятся вблизи горнолыжных трасс и подъёмников и пользуются наибольшим спросом. Отели, расположенные на некотором отдалении от курортной зоны, по дороге к ней или же в самом посёлке стоят существенно дешевле.

(отель "Йети Хаус")

Для сравнения, сутки в стандартном номере в Гостином дворе "Метелица", который находится в посёлке, обойдутся в 2400 в будний день и 3200 в выходной.

По сравнению с прошлым сезоном, в среднем, цены на проживание в гостиницах Шерегеша выросли от 5 до 20%. Но есть и отели, где цены не изменились, это – "Сибирь", "Фристайл", Гостиный двор "Метелица", а в гостинице "Мустаг" цена даже стала несколько ниже.

Впрочем, даже не смотря на общее подорожание, судя по темпам бронирования, недостатка туристов в этом сезоне в Шерегеше не будет. 

07.10.2015, просмотров: 5108


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Турбазы Алтая: обзор цен

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Денис20.08.2018

Телецкое озеро

Елена19.08.2018

Горный Алтай

Гиталина18.08.2018

Горный Алтай