Личный кабинет

Обзор канатных дорог Шерегеша

В настоящий момент в Шерегеше в зимний сезон на регулярной основе работают 17 канатных дорог. Подъёмники представлены всех видов: бугельные, кресельные и гондольные.

Для удобства ориентирования распределим их по секторам. Возможно, такое распределение будет несколько отличаться от традиционно принятого распределения по трассам, но на наш взгляд, так понятнее.

Сектор А

Сектор, с которого начинался Шерегеш. Выкат трассы  Лоб и сегодня самое оживлённое место на курорте. Если встать на выкате лицом к горе Зелёная, всё что вы увидите перед глазами, грубо говоря, и является Сектором А и подъёмников здесь больше всего.

Зелёный бугель – бугельный двухместный подъёмник с зелёными опорами. Находится с левой стороны трассы Лоб, если стоять лицом к горе. Имеет две очереди: верхнюю и нижнюю, каждая протяжённостью 1000 м. Пересадка осуществляется примерно на середине склона. Общее время подъёма порядка 15 минут.

Синий бугель – бугельный двухместный подъёмник с синими опорами. Находится с правой стороны трассы Лоб. Также имеет две очереди, протяжённостью 600 и 980 метров.

Бугель Фристайл гостиницы "Ольга" - подъёмник идёт параллельно Зелёному бугелю и обслуживает только пологий выкат трассы. Протяжённость – 850 м.

Неоспоримый плюс бугелей в том, что их работа не зависит от ветра.

Зелёное кресло – двухместная кресельная канатная дорога по левую сторону Лба, рядом с Зелёным бугелем. Достаточно старый и медленный подъёмник. Протяжённость – 1980 м, подъём на вершину осуществляется за 15 минут. В холодную погоду можно изрядно подмёрзнуть.

Синее кресло – двухместный кресельный подъёмник с синими опорами. Находится с правой стороны трассы Лоб. Чуть быстрее и короче Зелёного кресла: 1700 м, на вершину поднимает за 11 минут.

Малое кресло "Спортотель" - самый короткий кресельный подъёмник на курорте. Движется параллельно Синему креслу, но обслуживает только выкат трассы. Протяжённость – 850 м.

Кресельный "Фристайл" - двухместный кресельный подъёмник принадлежит сети одноимённых гостиниц. Расположен в лесу левее трассы Лоб, если стоять лицом к горе. Посадочная станция находится в верхней части гостиничного городка. Протяжённость канатной дороги 1680 м.

Горный массив Мустаг

Следующие подъёмники обслуживают трассы, что находятся на склонах массива Мустаг. Выкат с этих трасс, как и посадочные станции подъёмников, фактически расположены в Секторе А, с правой его стороны, потому их также часто относят к этому сектору, но гора там другая. Это перспективный сектор развития Шерегеша.

Хлебница – этот кресельный подъёмник получил своё название из-за ветрозащитных колпаков. Достаточно современная, вместительная и скоростная канатная дорога. Расстояние в 2000 м подъёмник преодолевает за 9 минут.

Булочка – этот подъёмник является младшим братом Хлебницы, видимо, потому и получил такое название. Он четырёхместный и обслуживает тот же склон, но при этом несколько короче. Протяжённость 1200 м, подъём осуществляется за 7 минут, пропускная способность 1400 человек в час.

Скайвей и Панорама

Это трассы на восточном склоне горы Зелёная, с левой стороны от Сектора А и не имеют туда прямого выката, но перемещаться между секторами легко можно через вершину горы. А подъёмники здесь работают следующие:

Бугель Скайвей – находится на трассе Скайвей и по примеру Синего и Зелёного бугелей в Секторе А, имеет две очереди – верхнюю и нижнюю. Все прочие характеристики схожи.

Рыжая – гондольная канатная дорога с кабинками оранжевого цвета. Один из наиболее комфортных способов перемещения от подножья горы к ее вершине. Протяжённость подъёмника 2500 м, данное расстояние преодолевается за 12 минут.

Панорама – подъёмник обслуживает одноимённую трассу. Это гондольно-кресельная канатная дорога. Шестиместные кресла здесь чередуются с восьмиместными кабинками. 1800 м подъёма преодолеваются очень быстро – за 6 минут.

Сектор Е

Сектор на юго-западном склоне горы Зелёная. Его отличает наличие самой длинной на курорте горнолыжной  трассы и самого протяжённого подъёмника. Перспективный сектор с точки зрения дальнейшего развития.

Бугель Сектор Е – бугельный подъёмник, протяжённостью 960 метров. Преодолеть это расстояние можно за 9 минут. Рекомендуется к использованию опытными райдерами, поскольку ведёт к довольно сложному участку трассы.

Гондольная Сектор Е – самая протяжённая и скоростная канатная дорога в Шерегеше. Расстояние в 3200 м она преодолевает примерно за 10 минут. Для отдыхающих доступны восьмиместные кабинки, которые надёжно защищают от холода и ветра. 

07.09.2016, просмотров: 2292


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный отдых на Байкале

Волчья Скала – канатная дорога с историей

Как работают подъёмники в Красной Поляне летом

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Спортотель 2

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Кирилл12.12.2018

Шерегеш

Анна11.12.2018

Симпатичная небольшая гостиница. Я жила в одноместном номере. Для меня одной места вполне хватало. На улице был сильный мороз, но в номере было очень тепло и комфортно. Удобная большая кровать. Не очень удобные для меня большие подушки (я привыкла к более плоским и маленьким). Есть всё самое необходимое: вешалки, телевизор, чайник. Санузел в номере (фена нет). Достаточно уютно. Персонал внимательный и отзывчивый.
Шерегеш

Ирина10.12.2018

Шерегеш