Личный кабинет

Байкал разольют по бутылкам

Третий в России производитель питьевой воды планирует открыть производство на Байкале, сообщает Байкал-инфо.  Инвестиционный проект продвигает компания "Аквалайф", которая по масштабам производства в России уступает только Coca-cola и Pepsi. Сейчас определяются с площадкой для завода, в Иркутской области для этого больше всего подходят Байкальск и Кутлук. 

По словам специалистов, даже не смотря на многолетнюю деятельность Байкальского Целлюлозо-бумажного комбината, вода в озере, в особенности в некотором отдалении от берега, все еще сохраняет качества, которые позволяют ее причислить к воде высшей категории по всем международным стандартам. Именно природное ее происхождение и может стать ключевым конкурентным преимуществом. Ведь не секрет, что современные технологии позволяют ведущим производителям брать воду чуть ли не из-под крана, и после очистки и искусственной минерализации она будет соответствовать всем критериям. Вот только можно ли считать такую воду, что называется "живой", большой вопрос. Однако главная проблема пока не в этом, а в том, как в случае открытия производства, отгрузить миллионы бутылок с водой потребителям. Может потребоваться строительство дополнительных железнодорожных путей. Однако в РЖД по этому поводу, похоже, энтузиазма не испытывают, по крайней мере, пока договоренностей достигнуть не удалось.

04.10.2013, просмотров: 3195


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай