Личный кабинет

Байкал разольют по бутылкам

Третий в России производитель питьевой воды планирует открыть производство на Байкале, сообщает Байкал-инфо.  Инвестиционный проект продвигает компания "Аквалайф", которая по масштабам производства в России уступает только Coca-cola и Pepsi. Сейчас определяются с площадкой для завода, в Иркутской области для этого больше всего подходят Байкальск и Кутлук. 

По словам специалистов, даже не смотря на многолетнюю деятельность Байкальского Целлюлозо-бумажного комбината, вода в озере, в особенности в некотором отдалении от берега, все еще сохраняет качества, которые позволяют ее причислить к воде высшей категории по всем международным стандартам. Именно природное ее происхождение и может стать ключевым конкурентным преимуществом. Ведь не секрет, что современные технологии позволяют ведущим производителям брать воду чуть ли не из-под крана, и после очистки и искусственной минерализации она будет соответствовать всем критериям. Вот только можно ли считать такую воду, что называется "живой", большой вопрос. Однако главная проблема пока не в этом, а в том, как в случае открытия производства, отгрузить миллионы бутылок с водой потребителям. Может потребоваться строительство дополнительных железнодорожных путей. Однако в РЖД по этому поводу, похоже, энтузиазма не испытывают, по крайней мере, пока договоренностей достигнуть не удалось.

04.10.2013, просмотров: 2751


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Яна31.07.2020

Есть бассейн, батут и зеленые насаждения на территории базы. Детский аниматор и дискотеки для детей. Персонал молодой, все доброжелательны и выполняют свои обязанности.
Горный Алтай

Яна31.07.2020

В реальности база такая же, как и на фото в каталоге. Территория большая, везде чистота и порядок. Персонал четко выполняет свои обязанности, никаких проблем не возникло. Проживали в корпусе №2, в номере есть все необходимое. Все в хорошем состоянии. У нас было проживание без питания, но на территории базы есть столовая и кафе. Питались в столовой - все вкусно, есть из чего выбирать. Цены средние, нас приятно удивили. На территории есть экскурсионное бюро - можно сразу выбрать экскурсии на свой вкус и кошелек. В целом о базе осталось приятное впечатление и желание вернуться туда еще!
Телецкое озеро

Ольга29.07.2020

Все понравилось, бассейн просто класс
Шерегеш