Личный кабинет

Байкал разольют по бутылкам

Третий в России производитель питьевой воды планирует открыть производство на Байкале, сообщает Байкал-инфо.  Инвестиционный проект продвигает компания "Аквалайф", которая по масштабам производства в России уступает только Coca-cola и Pepsi. Сейчас определяются с площадкой для завода, в Иркутской области для этого больше всего подходят Байкальск и Кутлук. 

По словам специалистов, даже не смотря на многолетнюю деятельность Байкальского Целлюлозо-бумажного комбината, вода в озере, в особенности в некотором отдалении от берега, все еще сохраняет качества, которые позволяют ее причислить к воде высшей категории по всем международным стандартам. Именно природное ее происхождение и может стать ключевым конкурентным преимуществом. Ведь не секрет, что современные технологии позволяют ведущим производителям брать воду чуть ли не из-под крана, и после очистки и искусственной минерализации она будет соответствовать всем критериям. Вот только можно ли считать такую воду, что называется "живой", большой вопрос. Однако главная проблема пока не в этом, а в том, как в случае открытия производства, отгрузить миллионы бутылок с водой потребителям. Может потребоваться строительство дополнительных железнодорожных путей. Однако в РЖД по этому поводу, похоже, энтузиазма не испытывают, по крайней мере, пока договоренностей достигнуть не удалось.

04.10.2013, просмотров: 2519


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Отель Маяк

Кемпинг Мелодия Ольхона

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай